200905291345自己動手做薰衣草冰糖

 

閒暇之餘, 咪媽媽很喜歡泡杯花草茶來喝, 加上一點冰糖, 然後一邊做著自己喜歡的事, 感覺真的很愜意!! 

而花草中, 咪媽媽除了很喜歡玫瑰和茉莉之外, 特別喜歡薰衣草的香味, 味道真的很清香。家裡或寢室放一點乾燥的薰衣草, 除了可以驅蟲、防蟲, 其優雅溫和的味道, 聞一聞心情也會跟著變好。 

薰衣草有抒壓、安定情緒, 舒緩頭痛等作用, 還能夠鎮靜安神、改善失眠, 非常適合忙碌的現代人。國外的醫學報告研究更顯示, 吸入三分鐘的薰衣草香氣, 可以減少憂鬱指數, 讓人放鬆, 真的是抗壓的好幫手。 

但使用上必須注意, 因為它具有催經的作用, 因此, 懷孕的婦女則要避免使用。另外, 對於某些氣喘患者也有可能會引起過敏現象, 需小心留意。一天的適用量大約為3~5, 精油的話則為1~4滴。 

至於如何製作薰衣草冰糖, 只要準備一個密封罐, 加入少許的薰衣草, 再到入冰糖混勻即可, 但記得薰衣草的份量不要太多, 以免香味過於濃郁。然後, 置於陰涼處保存, 一個禮拜後就可以使用了。 

因為它並沒有保存期限上的問題, 等快用完時再補充冰糖至密封罐內即可, 但切記必須保持乾燥, 並避免受潮喔~最近是不是覺得心情很煩躁呢?? 泡杯茶, 然後加點薰衣草冰糖, 好好地讓自己放鬆一下吧~XD

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite