200905201458便宜又能補充養分的檸檬

 

記得小時候只要一到了夏天, 總會和媽媽一起擠檸檬汁調水加糖來喝。一直到現在咪媽媽還是很喜歡喝檸檬汁, 或是用檸檬來調製沙拉的醬汁。 

而檸檬的香氣除了讓人聞了可以提振精神之外, 其實檸檬的好處真的很多呢~像是女性熟知的維他命C美白作用, 還具有生津解渴、去暑、消炎、降脂等功效。 

用檸檬切片洗臉, 其中所含的檸檬質液還能吸岀皮膚的油質。而飲用檸檬汁有增強消化、清理腸胃等功效, 還能夠通氣解酒, 對食欲不振也有效。 

此外, 若用檸檬進行美白, 切記不要在白天使用, 否則皮膚會變黑喔~>< 

夏季容易產生食慾不振及體力倦怠的情形, 而飲用檸檬汁其實是直接補充養分最好的方法, 而且價格不貴, 取得也很容易, 真的很方便。 

過早採收的檸檬, 果皮綠, 但香味不濃, 選購時挑選綠中帶有黃暈的最好、最香, 或是直接拿起來聞聞看最準, 只要果皮聞起來帶有檸檬的香味就沒錯了。 

雖說檸檬的產季以7月至11月為盛產期, 但其實整年都有生產, 冰在冰箱中可以保存二到三週。夏日將近, 可不要錯過便宜又能補充養分的檸檬喔~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite