200905062040五穀雜糧最健康

 

為了健康飲食, 十年前開始, 咪媽媽不曾再買過白米, 平日只選購糙米、胚芽米與五榖米來煮飯, 因為精緻白米去掉了米本身大部分的營養與纖維質, 反而變成了只有熱量的攝取而已, 所以, 基本上, 咪媽媽是不吃白米飯的。 

不過, 據咪媽媽所知, 大多數的人似乎不太能接受吃糙米飯, 即使能接受, 通常還是會混合白米一起煮, 可能平常吃慣了精緻米所煮出來的白飯, 因此, 會覺得糙米飯吃起來比較硬, 其實只要經過浸泡及多加一些水就可以煮出鬆軟的口感。 

但比起糙米, 五穀米似乎接受度就高多了, 連我之前的同事吃了都說不錯、感覺很健康, 還一直問咪媽媽要到哪裡才能買得到這種米。我覺得五穀米煮出來的飯吃起來比糙米飯更好吃, 也因所包含的種類多元, 感覺更健康。 

近幾年來提倡養生飲食, 很多人已經慢慢可以接受對身體有益的東西, 這樣的改變, 不僅對健康有幫助, 還可以避免各種疾病的上身。還在吃精緻米嗎?? 為了自己的身體著想, 下回不妨嘗試一下健康又營養的五穀雜糧吧~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite