200904221912健康最重要

 

最近一位曾經一起共事的同事竟然陸續住院了兩次, 且前後共在醫院待了兩個禮拜的時間。此事讓她了解到身體健康的重要, 也讓她間接體會到平日的我對飲食的堅持, 以及飲食對身體所造成的負擔與傷害真的是無形的。 

記得以前下班後, 總會和她一起去麵包店買麵包。我挑選的大多是全麥土司, 或是雜糧麵包, 而她挑的則是高油脂類的。當時的她還自嘲, 說我買的都是健康取向的麵包, 不像她, 挑的都是好吃, 但熱量卻偏高的麵包。 

其實以前的我, 對吃東西吃的健不健康一點都不在乎, 直到了30歲開始, 才深刻體認到健康飲食對身體的重要性。當時的我, 因為工作壓力, 吃飽了還要吃一大堆的零食, 體重不但直線飆升, 還一度胖到讓人誤以為我懷孕了。 

後來我找出了自己發胖的原因, 就是因為壓力使得飲食不正常, 而造成了血糖不平衡, 才會一直狂吃。然後便對症下藥, 吃控制血糖平衡的餐點, 辛苦了一個月後, 終於又恢復回標準身材, 從那之後我就非常注意自己的飲食。 

不但如此, 我還將自己每天的飲食做紀錄, 如此一來, 便可發現自己在一天當中究竟吃了哪些東西, 有無偏食, 有沒有吃了不該吃的, 或是有哪裡需要補足的, 真的非常有幫助。如今已經十年了, 我還是持續著這個習慣。 

少鹽、少糖、少油, 少脂肪, 避免吃高熱量的食物、含糖的飲料、罐頭或是零食, 平日多喝開水, 多吃蔬果, 加上適當的運動, 只要堅持, 一定能吃出健康。

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
好書推薦


    沒有新回應!





Powered by Xuite