200904101414田中低鹽紫蘇拌飯料

 

田中低鹽紫蘇拌飯料(タナカのふりかけ/しそ-低塩タイプ), 是幾年前的母親節, 和妹妹一起下廚慰勞母親時得知的。當時妹妹做的三角飯糰, 就是拌入了這個紫蘇拌飯料, 讓咪媽媽吃了之後直誇好吃, 本身就喜歡紫蘇的咪媽媽, 立刻就愛上了。 

而除了紫蘇三角飯糰, 也可用於涼拌豆腐, 甚至是茶泡飯也不錯, 最近咪媽媽還嘗試用在之前曾介紹過的和風烤墨魚, 因為當天沒有準備紫蘇葉, 所以, 就抱著玩玩看的心態, 以它來替代, 沒想到也別有一番風味呢~^^ 

咪爸爸甚至還說, 他比較喜歡這個, 因為他覺得新鮮的紫蘇葉味道太重, 他吃不太慣。咪媽媽個人則比較喜歡以新鮮的紫蘇葉來做, 不過, 田中低鹽紫蘇拌飯料的變化更多, 也很方便, 解決了新鮮的紫蘇葉若不趕快用完的困擾。 

喜歡日式料理的朋友們可以嘗試看看喔~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite