201407251435白蘿蔔排骨魚丸湯

 

天氣熱,不喜歡長時間烹調食物,用白蘿蔔煮個湯,至少不會那麼煩躁。

 

加入白蘿蔔的好夥伴排骨,再搭個旗魚丸,誰規定一定要怎麼煮,開心就好,重點是,有夠美味!

 

曾看過書上記載吃白蘿蔔可以讓身材變窈窕,而且又消暑,一舉兩得,可要好好利用啊~XD

 

 

材料: (4~5人份)

 

豬背骨300g

旗魚丸250g

白蘿蔔1

 

 

調味料:

 

鹽巴1 *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

 

做法:

 

將豬背骨以滾水汆燙至無血水流出,倒掉髒水,以清水沖洗乾淨。

 

與洗淨削皮切塊的白蘿蔔一同放入鍋中,加入1000cc.的水,煮滾後,轉中小火燉煮一個小時。

 

起鍋前,加入洗淨的旗魚丸,煮至旗魚丸略為膨脹,再以鹽巴調味即可熄火。

 

 

 

咪媽媽的心得與建議:

 

小排骨比較貴,利用豬背骨或豬肩骨,既經濟又實惠,且美味度完全不輸給小排骨。

 

也不知是白蘿蔔的鮮甜,抑或旗魚丸的關係,湯頭喝起來好清甜,炎炎夏日喝個好幾碗,好清爽、好開胃啊!

 

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

 

 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite