200903062309最愛逛超市

不曉得其他人是什麼樣的情形, 咪媽媽則非常喜歡逛超市, 而且一次可以逛好幾個鐘頭, 特別是進口食材比較多的超市, 更是讓我百看不厭, 常常讓身邊很多人都感到很不解, 超市也可以逛那麼久?? 有那麼好逛嗎?? 

如果不趕時間的話, 我真的很享受慢慢逛超市的感覺。光是一個區域就可以讓我看很久, 比方說調味料好了, 每種用途都不一樣, 有適合做涼拌菜的, 也有適合醃製肉類或蔬菜用的, 每一種總能讓我端詳好久、研究好久。 

有時候發現新玩意時, 更是讓人感到欣喜萬分, 猶如小朋友看見新玩具一樣, 想要立刻買回去試試看, 玩看看, 真的很有意思。而且我發現每一個時期會注意的東西還會隨著當時感興趣的料理而有所不同呢~^^ 

前一陣子則對沙拉的食材與調製醬料很感興趣, 有一陣子是紅酒, 還有起士。反正, 超市裡頭真的有好多新奇的東西, 總是讓人充滿好奇心及想要一探究竟的冒險心情。我想, 只要喜歡做菜的人應該都和我一樣愛逛超市吧??

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
好書推薦


    沒有新回應!





Powered by Xuite