200902252213喜好真的很奇妙!!

之前曾聽到某個女藝人在電視節目中提到她不喜歡吃豆腐, 當時我的反應並不是很激烈, 只是覺得有些納悶。直到身邊真的出現有人不喜歡吃豆腐時, 真讓我感到十分訝異及無法理解, 因為從小我就愛吃豆腐, 尤其是紅燒豆腐, 因此, 真的很難想像究竟為什麼不喜歡 

仔細想想, 人對於食物的喜好真的很奇妙, 像大家都怕的納豆, 以及日本的塩辛”(しおから), 就是用墨魚的內臟去醃的生墨魚, 味道和納豆一樣臭, 而且還有一股嗆鼻的腥味, 但我卻很喜歡, 每次去日本旅遊, 只要早餐提供和食的話, 我的桌上一定少不了這兩樣配菜。 

但有趣的是, 大家普遍都愛吃的虱目魚、豬肝、絲瓜等等, 這些東西我卻都不敢吃。幾年前我曾試著想嘗試看看自己能不能吃豬肝, 結果一送進嘴裡咀嚼後, 我立刻吐了出來, 還是沒辦法接受那個味道, 我想, 看在喜歡吃豬肝的人的眼裡, 肯定也會感到很不可思議吧?? 

上禮拜某一天的晚上和咪爸爸的父母及弟弟妹妹一起上館子吃飯, 剛好點了一道鹹蛋絲瓜, 起初我不敢吃, 後來還是鼓起勇氣嚐嚐看, 結果我竟然敢吃了耶~雖然後來再吃仍吃得出我過去害怕的那股味道, 但可以接受, 也不知是因為鹹蛋蓋住了絲瓜的味道, 還是澎湖的絲瓜比較不一樣

總之, 人對於食物的喜好真的很奇妙, 而我正在努力克服當中。

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
好書推薦


    沒有新回應!





Powered by Xuite