201401201429【年菜】小卷美乃滋佐吻魚XO醬

 

小時候時常吃小卷,沾取拌入蒜頭的醬油或醬油膏,是很棒的零嘴及下酒菜。

這次突發奇想,將小卷烤過,再搭配本來就很對味的日本美乃滋,有點類似炭烤魷魚絲佐美奶滋醬油的感覺。

 

烤一烤,鋪上蒜苗,擠上美乃滋,再以吻魚XO作點綴,增添層次感,挺有年節氣氛的啊~XD

 

 

材料:(2~3人份)

 

熟小卷14

吻魚XO1大匙

日本美乃滋適量

蒜苗少許          *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

做法:

 

將熟小卷以熱水稍微汆燙後瀝乾,以烤箱烘烤至表面略呈金黃色澤即可(25~30分鐘)

 

盛盤時,擠上適量美乃滋,再撒上洗淨切片的青蒜,美味的小卷美乃滋佐吻魚XO醬輕鬆完成。

 

 

咪媽媽的心得與建議:

 

若想偷懶,省略烘烤步驟也行,當然風味就完全不同了,烤過的小卷吃起來帶點咬勁,很像魷魚絲,還蠻香的喔~賣相也加分不少啊~XD

 

 

延伸閱讀:

 【年菜】和風香辣小卷拌飯

【年菜】吻魚XO醬涼拌牛肉大根

 

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
好書推薦


    沒有新回應!





Powered by Xuite