201704261805volvo音響改裝 volvo音響改裝案例分享~店家優質評選結過出爐~



html模版再談iOS手遊聯運:蘋果"大刀闊斧" 聯運業務何去何從? ...
導讀: iOS聯運的故事得從2016年年中說起。2016年7月1日,安卓各大渠道陸續開始執行版號政策,很多沒有版號的手遊無法上線渠道或被代理發行,但研發團隊需要生存。而在2016年的9月份,蘋果開始慢慢放松對提交產品的審核 .........




iOS聯運的故事得從2016年年中說起。2016年7月1日,安卓各大渠道陸續開始執行版號政策,很多沒有版號的手遊無法上線渠道或被代理發行,但研發團隊需要生存。而在2016年的9月份,蘋果開始慢慢放松對提交產品的審核力度,這時候一些敏銳的發行商發現瞭裡面的商機,開始走向瞭iOS手遊聯運這條路線。

台中汽車音響改裝 這些團隊將iOS上的熱詞、推薦、榜單、產品信息等等各種細分資源都做到極致,從而最大限度地獲得曝光量和用戶量,因此當時針對iOS的聯運業務非常吃香。

volvo音響改裝 一、嗅到商機之後,iOS聯運團隊都在幹什麼?

1.優化調試手遊產品的“外觀”

為瞭能在蘋果iOS上獲得更多的資源和流量,iOS聯運團隊在不改變產品本身的情況下,不斷地對產品進行調試優化,包括遊戲包名、副標題、ICON、宣傳圖、好評等。這些優化看似繁瑣,但卻能給遊戲帶來非常可觀的變化,優化是否得當,直接決定瞭一個包是帶幾十個量一天還是二三百個量一天。

2.換皮,利用“多包”蹭自然量

換皮的做法在過去半年也是非常猖狂,一款遊戲“復制”成幾個甚至十幾個包,稍微改下遊戲名稱或icon,然後全部放到iOS上進行推廣。這一玩法可謂是“空手套白狼”,利潤率非常可觀。“淺度換皮”的直接上架相同的遊戲,“深度換皮”的和開發商商量對遊戲界面進行一定修改,再上架App Store。一款遊戲就這樣獲得好幾倍的曝光量和資源,再搭配刷榜,最猖狂的時候,iOS付費榜TOP20有近四分之一其實是同一款遊戲。

3.刷榜、自充、蹭推薦,花樣百出

一些廠商手上的手遊產品肩負著流水及利潤的目標,iOS聯運團隊也可以通過“非正常”手段完成這一任務。刷榜行為自是不必多說,付費榜在前段時間都幾度淪為“廢榜”瞭。自充的打法大傢也都非常熟悉,自己花錢給自傢遊戲充流水,犧牲掉給蘋果的30%,但換來的是產品在暢銷榜上的高排位,由此帶來的自然流量也不少。

再搭配ASO、熱詞、蹭蘋果小分類推薦等,能利用各種手段輕易將遊戲推上去。

4.切支付,采用第三方充值渠道

切iOS支付的問題從16年下半年開始受到瞭不少遊戲廠商的關註和參與,在不破壞蘋果軟件包的情況下,疊加一個支付賬戶出口,繞開蘋果賬戶系統,以此獲得的流水可以不與蘋果分成。

遊戲廠商切換後的支付一般通過H5技術走銀行和支付寶通道收費,這樣一方面繞開蘋果的官方支付,省下30%的分成,另一方面也能很好地規避蘋果的賬期。

舉個例子,聯運一款類傳奇產品,上十個包專服,每個包每天50個自然新增,十個包就是500個自然新增。每天滾服,一個新增產生40元的價值。跟研發75:25分成,扣掉5個點通道。

一天凈利潤=10*50*40*(1-0.05)*0.75=14250元凈利潤。

二、2017年2月蘋果大力整頓,iOS聯運由此走上瞭末路

針對iOS的聯運手段往往並不那麼健康,而且越來越猖狂,因此看似繁榮的市場下隱藏著危機,這樣的危機在環境惡化和蘋果出手整治之後正式爆發,甚至成為瞭不少人的噩夢。

從16年12月份開始越來越多的公司嗅到瞭蘋果聯運的商機,大規模湧入,導致換名產品越來越多,榜單和ASO位置越來越差,原先通過ASO手段獲取的流量也一去不復返。16年12月份-17年2月份,這3個月的時間,雖然大傢競爭加劇,但還是有可觀的凈利潤。

而當大傢興奮地過完農歷新年回來上班時,噩夢正式開始瞭。2017年2月,蘋果開始不斷的大規模封停切支付的賬號和下架切支付的產品。換名產品可以持續一個月等待審核或者卡在審核中,審核結果會以重復應用為由打回。

噩夢的大爆發則從2月15日左右開始,蘋果開始大規模清理與之前切支付關聯產品關聯賬號的事情,很多賬號都沒有任何產品上架而被封。

三、那麼iOS聯運的未來路在何方?

在市場迅速收緊的情況下,原本的打法遭到大規模的打壓,甚至已經完全行不通瞭。那麼未來iOS聯運還有那麼突破口?在此我也提出一些個人淺見,與大傢共同探討。

1.如果您之前做過一些“有損蘋果利益”的事情,建議全部清理隔離。包括蘋果打包設備的電腦,測試的設備,購買賬號的信用卡信息,收款信息,IP等。

2.精品聯運,深度聯運。雖然蘋果卡住瞭多包提交,但還是能進行數量可控的多包上架,未來必須走精品、深度聯運。經過前期探索,在iOS平臺上完成流量深耕和經驗積累的廠商不在少數,其中廣州的朋友玩及深圳的雲天空便是典型的例子,它們在iOS聯運發行上已經形成瞭成熟有效的打法,建立起瞭自己的競爭壁壘。

3.版號從去年開始辦理到現在,版號基本都快下來瞭,未來要深入紮實發行,畢竟安卓渠道的用戶保有量還是相當大的。

4.H5網遊的發行或許是一個突破,從全民互娛試水的某款H5網遊的數據目前來看還可以(LTV7大於12元),這一領域值得大傢關註。

全民互娛選擇的路線是精品網遊深度聯運和聯合發行,通過定制產品,與研發深度綁定,對產品進行蘋果推薦位置申請和榜單優化、關鍵詞優化等組合拳推廣。如果大傢想在蘋果推薦和加速審核方面與我們交流,歡迎私下深入探討,有價值的信息互換。

【廠商供稿】
汽車低音喇叭




關註“斑馬網”微信

第一時間推送最好玩的手遊資訊

掃一掃或關註banma_com

每天都有精美禮品送出

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite