201710090052她返鄉做陶藝 串聯年輕職人開展

以下內容轉貼自10/5聯合報記者范榮達的報導~~

交通大學應用藝術研究所畢業的楊宜娟一度為返鄉裹足,後來發現一群年輕職人早在地方扎根,她串聯有客家元素7名職人策畫藝術展,結合「茶、陶、木、染、織、杏、果」,希望民眾看見青年人返鄉及日常生活親近藝術的可能性。

這場「引山-職人藝術串連展」昨天在苗栗市一涓白杏仁甜品專門店開展,展至10月21日,作者包括陶藝楊宜娟、杏仁茶趙晉廷、高山茶張立欣、木質及壺承設計程奕祥、藺草王佳渝、農村小愛果醬錢湘伶、藍染謝后蘭,期間安排5場次工作坊。洽詢電話0952-005321。

策展人楊宜娟說,交大畢業後,在台北市生活2年,對都市生活感到疲倦,但年輕人回到家鄉能做什麼?讓她裹足不前,陶藝家的父親鼓勵她從陶藝出發,用雙手記錄年輕世代的客家人對傳統工藝的看法。

「原來我並不孤獨!」楊宜娟回苗栗1年多,發現家鄉有一群年輕人早在地方扎根,且已經開花結果,所以串聯他們開展,特別選在日常生活都可以接觸到的店家,民眾逛街累了,也可以走進來觀賞,藝術並非遙不可及。

另外,苗栗市風箏文化暨客家美食節系列活動,10月21、22日及28、29日在苗栗市經國路河濱公園登場,有20攤青創市集,詳情可上官網http://www.miaoli-9kite.com/查詢。

 

楊宜娟(左四)策畫「引山─職人藝術串連展」昨天開展,展出7名年輕人創作藝術。 記...
楊宜娟(左四)策畫「引山─職人藝術串連展」昨天開展,展出7名年輕人創作藝術。 記者范榮達/攝影
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字





Powered by Xuite