201703250041"天作之合" 連作 · 組合 傅士榮攝影展

以下內容由台南文化中心提供~~

在影像創作的路途上,經歷黑白底片、彩色底片、幻燈片及至目前的數位,從媒材到創作的型態的變遷,近年朝向多元攝影技法及另類的異想創作理念思考。

此次展覽以主題 "天作之合" 連作.組合攝影展,跳脫傳統攝影展的型態;根據攝影藝術的經驗法則,單一張照片可以完全充分的闡述、傳達作者所要實現的意境圖像;但是後來發現有時單張照片,無法完整詮釋作者所要表達的創作理念與意境,因此連作與組合因應而生。

創作者在此次展覽中付以"連作"有敘述性的故事,猶如電影般的劇情,有起頭、轉折情節,最後還要有收尾結局。

"連作"作品就像在演一部為電影,如何將幾張照片的組成,變成完整的演出一部戲,重點就是要有起承轉合的佈局。

""是一部電影的開場,故事的開端,以第一張照片來呈現。

""是銜接第一張照片之後,再加以論述,視為第二張照片。

""故事發展中的轉折點,例如:主角遇到瓶頸,在山窮水盡無疑路時,柳暗花明又一村,故事曲折離奇,高潮迭起,引人入勝。

""亦是電影的結局,一般觀眾都希望有美好的結局,但導演或是作者可依其創作理念,決定完成美好的結局或是淒美的遺憾。

一套連作,除了要有明確的主題、完整的故事性之外,照片之間的排列組成、順序以至直幅或橫幅的韻律感、以及色彩的協調,都必須要銜接敘事的關連,以達到內容互動與視覺上的美感。

作者孜孜努力用心的創作期待大家溫心來感動。

展覽將於即日起49在臺南文化中心第展出。

 

展覽時間:~~4/9()

展覽地點:臺南文化中心第

詳細地址:台南市東區中華東路三段332號

回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字





Powered by Xuite