201607080639左營《見城》延期演出

以下內容轉貼自7/8中國時報記者李義的報導~~

6大戲劇天王、3位國家藝文獎得主聯手打造,台灣首見古蹟歷史環據場高雄左營《見城》,因伯尼特颱風攪局,由原訂8、9日改為改為9、10日演出;高雄市文化局特別委託公共電視,10日也將於公視3台(HD台)直播,讓民眾欣賞這齣難得一見大戲。

雖然伯尼特來搗亂,但700位參與演出人員的彩排腳步沒有停止,拳腳功夫、燈光投射變化的場景,吸引過往民眾駐足觀賞,也忍不住對演員精湛演技叫好聲不斷,也期待天公作美,9、10日晚間7:30免票進場,就能到現場親睹壯闊的場景。

文化局表示,《見城》製作規模空前盛大,一線演員與絢麗舞台燈光效果的相互輝映前所未見,如此精彩的節目絕不能因颱風來襲而取消,故文化局排除萬難協調,雖延期仍維持兩場演出。

文化局長史哲表示,左營自高鐵通車後轉型為大高雄的門戶,大都會的丰采卻逐漸掩蓋了此地過往族群融合的豐富人文樣貌。

透過縝密的文史考證及修復工作,結合休閒娛樂,透過表演藝術看見屬於自己的歷史與文化、看見左營舊城,這是大規模且長期的興建計畫。

回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
沒有新引用
關鍵字





Powered by Xuite