201612200944台北燈節移北門 小雞提燈亮相

以下內容轉貼自12/20聯合報記者張世杰的報導~~

「台北燈節」明年將首度移師北門、中華路一帶。配合2017年屬於「雞」年,北府市觀傳局公布明年燈節的小提燈造型,以小雞為設計概念、採用鐘擺重心結構,模樣相當可愛;明年燈節將製作11萬2000份小提燈,發放時間、地點,將另辦記者會公布。

昨天記者會中,副市長陳景峻表示,2107台北燈節首度將主辦地點移至北門及中華路一段;燈節期間,民眾可在中華路一段的兩側欣賞各式特色主題燈區,也可在北門欣賞精彩光雕秀,看見舊城們百年風華。

2017年台北燈節小提燈命名為「舞動奇雞」,以鐘擺重心結構設計,會隨著使用者操控下擺動,展現律動感和生命力;手把設計則是一座北門,象徵是北門孕育而出的小雞。

提燈設計師蔡行健表示,住在城市裡面的大、小朋友,都沒有看過「雞鳴而起」景象;其實古代守城門的使者聽到雞鳴時,就會把城門打開。他的設計理念是「城市的開始、一天的開始」,希望小朋友手拿提燈經過北門時,猶如扮演城門的守護者。

今年台北燈節共印製18萬份小提燈,由12個行政區公所發放,最後共發送11萬2000份,其餘在燈節會場贈送,明年比照製作11萬2000份。

另外,明年台北燈節的主展區將設在西門紅樓,並沿著中華路一段,設有5個特色提燈區,包括「世大運互動區」、「帝景創作區」、「祈福燈區」、「學生創作燈區」、「自由創作燈區」。

2017台北燈節「舞動奇雞」小提燈昨亮相,提燈手把設計概念來自台北北門,象徵由北...

2017台北燈節「舞動奇雞」小提燈昨亮相,提燈手把設計概念來自台北北門,象徵由北門孕育而出的小雞。 記者王騰毅/攝影

回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

第二屆部落客百傑
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Re:[在家上網 ~ 賺取兼職收入 , 讓我財富...],By 新世紀宅經濟 在家上網就能賺錢 ~~ 於2011-03-28
Re:[台東參訪筆記(二十三)],By VEMMA(美商維瑪)全球免費居家創業中文版 於2011-02-26