201612191442青草湖畔展茶花 送百盆花苗

以下內容轉貼自12/19聯合報記者蔡昕穎的報導~~

茶花正艷,「2016新竹市茶花展」即日起至21日在新竹市青草湖舉辦,不同於過去茶花展多半就近於香山茶花產銷中心,或文化局室內方式展陳,今年來自新竹市茶花同好的巧奪天工茶花盆景,將要在湖光山色的青草湖上展現最美的結合,每天更送出100盆茶花苗。

今年茶花展,由新竹市政府與新竹市茶花園藝研究學會共同主辦,除結合以花道、盆景、國畫、茶道等主題外,還首次以「插花大作」方式展出,各品種茶花爭奇鬥豔,除眾多的花色品種,也有雕塑成各式樹型的精品茶花,昨天更把握周末時光,舉行茶席活動,讓遊客品茶、賞花。

新竹市茶花研究學會指出,茶花是中國十大名花之一,茶花的花期約在12月至隔年二月間,植株形態優美,葉濃綠而光澤,除了品種甚多,極富觀賞價值。

展期每天下午兩點將於茶花交流服務台提供茶花苗100盆供民眾索取,數量有限送完為止。

相關活動請至新竹市茶花研究學會粉絲專頁查詢。

 

新竹市茶花展適逢周末,設茶席讓遊客賞花、品茶。 記者蔡昕穎/翻攝
新竹市茶花展適逢周末,設茶席讓遊客賞花、品茶。 記者蔡昕穎/翻攝

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
我的投票機

 

我喜歡看棒球.旅遊和欣賞展覽...

我希望可以保持愉快的心情過生活...

我希望工作可以和興趣結合,

人生不要有太多的煩惱...

我希望所有的希望都有成真的一天!!

第二屆部落客百傑
    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
Re:[在家上網 ~ 賺取兼職收入 , 讓我財富...],By 新世紀宅經濟 在家上網就能賺錢 ~~ 於2011-03-28
Re:[台東參訪筆記(二十三)],By VEMMA(美商維瑪)全球免費居家創業中文版 於2011-02-26