201203021337請問這是蛀蟲嗎?

圖:木蠹蟲蛀蝕排遺的粉末

     問:最近這幾天在家中臥室的床頭板上發現不少的小蟲,顏色是咖啡色的(與深色木板顏色接近)...體型非常小比螞蟻還小,不仔細看還看不太出來,移動速度緩慢,有的還不太動....請問這是甚麼蟲?該如何處理?
     我們家床頭板:內部是木板,外面包了厚棉布,第一次發現蟲是在床上的前緣有好幾隻,後來發現可能是床頭板的問題,用漂白水+除蟻膏稍微處理過後,我們先把床跟床頭板拉開,現在大部分的蟲是在那床頭板上發現,若房間有除濕小蟲好像會暫時不見或減少,但後來還是會出現...請問一般殺蟲劑是否有用?
     另外我現在很擔心是不是其他地方也會有?

 

     答:就您所形容的蟲的體型、顏色、大小,比較像的就屬蛀蟲(木蠹蟲)或是姬薪蟲,那要如何判斷是二者的其中之一呢?如果是蛀蟲的話,通常您可以在發現這些蟲的區域周邊木做裝潢或是家具上,發現一些近似圓形的小孔,並伴隨有木材顏色的粉末出現,如果是姬薪蟲就沒有孔洞的產生;再以數量來看,每天會發現蛀蟲的數量大都在0-10隻以內(除非說已有數以百計的蛀蝕孔才會每天超過十隻),姬薪蟲每天會發現的數量大都有幾十隻,多的時候每天可以有數百隻的量,這二項指標是可以更去判斷是蛀蟲還是姬薪蟲。
     如果這樣還不能確認是哪一種蟲的話,那就是將蟲體或清晰照片寄到我們公司來,或是約個時間到現場去幫您做確認也可以。
     漂白水是殺菌用的,不是殺蟲用的,使用上要小心,不然很多漂白水處理的表面會產生無法回復的痕跡,所以不建議使用,蛀蟲問題用保持通風乾燥是沒有幫助的,姬薪蟲是可以達到減量效果,但通常無法完全斷絕,要完全斷絕要找出可供滋生的條件,使條件不再產生才可以完全消滅。

欣立害蟲防治:http://www.seemly.tw

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

欣立是全省服務的專業除蟲、消毒公司。24小時,全年無休為客戶服務。採用世界最新澳洲微波白蟻偵測器及拜耳公司之特滅多白蟻專用藥劑,效果保證五年。白蟻防治及各種環境害蟲防治,專業技術人員為您服務。

24小時諮詢電話0800-003-199

欣立除蟲http://www.seemly.tw

台中除蟲http://www.seenly.tw

高雄除蟲http://www.seenly.com.tw

希望與各位朋友共同分享正確的除蟲觀念! "消毒 除蟲 清潔 解決居家環境害蟲的困擾 還給大家一個舒適安全的環境"

~~~近日是白蟻與跳蚤大量繁殖的適合天氣,很多人都被這二種害蟲困擾著,趕快找我們來為您服務,以免造成更大的損失 ! ~~~

新竹以北:(02)2261-7888 中部地區:(04)2707-1555 南部地區:(07)3484-899 李先生0937-098-262 病媒防治業執照:環藥病媒字第01-347號。版權所有,請勿私自下載文章圖片,以免觸法!

忙碌的白蟻
取食囓蟲屍體的螨
    沒有新回應!
欣立除蛀蟲木蠹蟲
skype網路電話
Skype Me!
書蝨|囓蟲|姬薪蟲|裝潢蟲
裝潢後小蟲-跳蟲
消毒除蟲訊息
qrcode
關鍵字