201011221227裝潢後常出現大量的蟲-姬薪蟲

圖為:灰泥甲蟲(屬姬薪蟲科)

以二個國外網站的中文翻譯來看姬薪蟲的成員---灰泥甲蟲的一些特性: 

Plaster Beetles / Fungus Beetles

灰泥甲蟲 /  真菌甲蟲

Family — Lathridiidae(姬薪蟲科) / Family — Cryptophagidae(朽木蟲) 

Appearance (外觀)

About 1.5mm (Plaster beetle) and 3.5mm (Fungus beetle).

灰泥甲蟲體長大約1.5mm   真菌甲蟲體長大約3.5mm

Habits 習性

  1. 灰泥甲蟲不會損害物品,因為它們只以黴菌為食物,且只生存於潮濕易長黴菌的環境。
  2. 真菌甲蟲可以將霉菌從一件物品傳播到另一個潮濕的倉庫裡。
  3. 灰泥甲蟲與真菌甲蟲都會污染食物. 這類小蟲特別常見於新成屋的水泥潮濕處,也常出沒在磨坊和食品倉庫中,受潮食品也常可見它們大量出沒。

Family Lathridiidae(姬薪蟲科)

Plaster Beetle

Characteristics特徵

Size:  1/16-inch long   體長: 1/16 英寸
Color:  Varies depending on species: brown, reddish-brown, black

顏色: 根據其不同品種會有不同顏色: 棕色, 紅棕色, 黑色

1.灰泥甲蟲屬於(姬薪蟲科), 包含許多不同的<><>

2.由於他們體型很小,差異不大又色彩多變,因此未受過辨別訓練的人相當難辨認出他們的種類.

3.灰泥甲蟲也可能會被誤認為是棕色食腐甲蟲或lathridiid 甲蟲。

4.多數灰泥甲蟲是具有飛行能力, 而且常被吸引至窗邊、水槽、燈具,並在這些地方發現其蹤跡。

5.這些甲蟲的命名,是始於室內的牆壁在建造時的潮濕灰泥牆而來。

6.通常,壁紙或木製裝潢在新砌牆壁未乾燥前,吸收了過量水分,使得黴菌得以孳生,提供這些甲蟲生長空間與食物來源。

7.當這些蟲的族群數量大增時, 牠們會開始離開牠們繁殖的地點,通常會出現成百或數以千計的蟲體。灰泥甲蟲牠們的生命週期可以很快完成,生命的週期可以短至13~28天,結果導致大量的甲蟲在短期間內產生。

8.建造房子和大廈如果使用新的預鑄的乾燥板工法, 可以減少遇到灰泥甲蟲的問題。

9.因為灰泥甲蟲靠真菌維生, 所以, 他們能在建物內任何潮濕漏水不通風等易發霉的地方生長繁殖,譬如內牆、裝潢夾層或一些死角。

10.相近親的甲蟲, 譬如外來穀物甲蟲(Ahasverus advena), 毛絨的真菌甲蟲(Cryptophagus laticollis), 和地窖真菌甲蟲(Cryptophagus cellaris) 全部生活在與灰泥甲蟲相似的環境情況下。

Habitat棲地

1.灰泥甲蟲常繁殖在一些適合霉菌生長而能讓幼蟲有充足食物的地方。

2.灰泥甲蟲通常在建物外的環境繁殖,且會因為光源而吸引至住所或建築中(以國外的住宅常在森林環繞的環境)。

3.在一些潮濕滲水水氣凝結及通風不良處,都將成為灰泥甲蟲出沒的地方。

4.此外, 有些灰泥甲蟲和真菌甲蟲的品種,也會出現在發霉的五穀或其它食用食品處,因此便可以常在真菌和黴菌孳生的食品 食品倉庫 食品工廠發現它們。

Tips for Control防治的訣竅

1.控制灰泥甲蟲的重點是找出正確的潮濕地點,除去繁殖的因素。

2.有時當漏水修復或通風改善後,則不須再進行乾燥程序。

3.若這區域繼續提供霉菌孳生,灰泥甲蟲和其他真菌甲蟲將繼續大量繁殖

4.一旦濕氣被處理至乾燥合格後,專業除蟲人員將較容易消滅它們,使甲蟲的數量減少。 

欣立防治姬薪蟲公司:http://www.seemly.tw

大台北除蟲公司:http://www.seemly.com.tw
大台中除蟲公司:http://www.seenly.tw
大高雄除蟲公司:http://www.seenly.com.tw

【欣立環保-專業消毒除蟲特攻隊】
24小時|全年無休|免費諮詢電話:0800-003-199
🏠 網站:http://www.seemly.com.tw/
北部電話:(02)2261-7888
💼服務地區:台北、基隆、宜蘭、桃園、新竹
中部電話:(04)2707-1555
💼服務地區:台中、苗栗、彰化、南投、雲林
南部電話:(07)348-4899
💼服務地區:高雄、台南、嘉義、屏東、花東

 

北中南皆有分公司,全年無休,
專人到府,免費現場勘查服務,
二十多年經驗,專業評估規劃,
安全有效解決您各種蟲害問題!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

欣立是全省服務的專業除蟲、消毒公司。24小時,全年無休為客戶服務。採用世界最新澳洲微波白蟻偵測器及拜耳公司之特滅多白蟻專用藥劑,效果保證五年。白蟻防治及各種環境害蟲防治,專業技術人員為您服務。

24小時諮詢電話0800-003-199

欣立除蟲http://www.seemly.tw

台中除蟲http://www.seenly.tw

高雄除蟲http://www.seenly.com.tw

希望與各位朋友共同分享正確的除蟲觀念! "消毒 除蟲 清潔 解決居家環境害蟲的困擾 還給大家一個舒適安全的環境"

~~~近日是白蟻與跳蚤大量繁殖的適合天氣,很多人都被這二種害蟲困擾著,趕快找我們來為您服務,以免造成更大的損失 ! ~~~

新竹以北:(02)2261-7888 中部地區:(04)2707-1555 南部地區:(07)3484-899 李先生0937-098-262 病媒防治業執照:環藥病媒字第01-347號。版權所有,請勿私自下載文章圖片,以免觸法!

    沒有新回應!
白蟻|除白蟻|白蟻防治
skype網路電話
Skype Me!
欣立-除裝潢後害蟲
消毒除蟲訊息
qrcode
關鍵字