201606141013外勞管理--薪資未付被依法追討

 

台北市外勞共4萬3千多人,擔任家庭、機構看護工與家庭幫傭占91.16%,以印尼籍居首占74.54%。台北市勞動力重建運用處25日公布去年處理外勞管理相關案件,法令諮詢服務達1萬1,574件、勞資爭議協調1,364件。此外,經協調後,替外勞追討積欠、晚給薪資或要求雇主歸還外勞帳戶存款共373 萬8,014元。

重建處課長鄭婉意指出,373萬元都是薪資,1.有些是雇主積欠、2.有些是雇主晚給,外勞打電話申訴後,雇主立刻給付。3.還有一部分則是逃逸外勞,回母國之前,透過重建處要回帳戶薪資存款,這部分是外勞逃逸,失去聯絡,雇主想給錢也沒辦法給。

至於管理爭議與契約爭議,鄭婉意說,台北市外勞大部分是家庭看護工,4.管理事項如虐待部分則未接獲申訴。5.契約糾紛包括外勞母國有狀況,想要提前解約回國,6.或外勞想要轉換雇主。(大紀元記者徐翠玲台灣台北報導)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite