201605292143逃跑外勞--被抓後後產生的問題

逃跑之外勞經過了年餘(或一段時日),被移民署專勤隊查獲,(或自首投案)。

會向移民署反應;1.護照/居留證是由雇主保管,若是確實有代為保管,經通知應即寄還索取單位。2.若因遺失無法寄還的情況下請雇主以外勞證件早已自行帶走之原因回復;                          

*.不得各種理由作為拒絕(將會自找麻煩)。

                 更有的外勞3.會假借薪資尚未結清之理由,要求移民署出面強制雇主返還該外勞所提出(未領薪資)的金額。*.  雇主每月發放薪資時確實有讓外勞簽收』,但需妥善保管。若是薪資表不見了.不可能在口說無憑』下支支吾吾中善了。

4. 在「雇主聘僱外國人許可及管理辦法」明定薪資明細表保存年限為5年。且雇主給付外勞薪資,需提供印有中文及該外勞本國文字之薪資明細表,除一份交予外勞留存,雇主本身需自行保存5年,有爭議時,勞工主管機關要求出示證明時,有所依據。

*.而 所在地的勞工局會以法規讓雇主付清外勞所提的薪資,不然是將被罰款甚至於被移送法院!記得要保管5年(從逃跑/離開時的/當天開始計算)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite