201605250953外勞新聞--印尼將凍結幫傭出口

日前印尼勞動部國際處處長蘇維斯(SoesHindarno)在印尼西爪哇萬隆(Bandung)地區公開表示,自今年5月已開始進行「2017年零國際幫傭計畫」,此計畫將凍結印尼幫傭的出口,預計於2017年底將全面禁止印尼國人出國幫傭。

執行此計畫主因是因為印尼幫傭在國外遭遇太多不平等或惡劣對待,包含薪水糾紛、暴力虐待、遭性侵等。為免再次發生這些事件,印尼政府計畫開始凍結幫 傭輸出,改為提供專業技術性人才出口。

預計2018年印尼出口人才全是已受訓後的專業技術人才,而不再是幫傭。蘇維斯表示,若是原本已在外幫傭工作者,將 不受影響,印辦依舊會幫助國人延長工作年限,但不會再有新的幫傭出口。

印尼勞動部為了此計畫,準備和政府其他單位共同釋出1000萬個工作機會,讓印尼人可在印尼擁有工作機會,讓印尼出國工作者慢慢減少(新聞編譯:GWO 台灣外籍勞動者發展協會)

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite