201605221452外勞新聞--看護表揚為模範勞工

陪伴阿公、阿嬤6年,印尼看護工塔斯利瑪已為王家的一份子,彼此真誠相待,塔斯利瑪今天被表揚為模範勞工,王家人還相偕觀禮祝賀。
塔斯利瑪(TASLIMAH)是印尼看護工,6年前受雇於王家擔任阿公的看護工,兩年後,阿公心臟病發往生,她送走了阿公,也繼續被留下來照顧阿嬤,將屆滿6年。

王劉月喪偶,她說幸有塔斯利瑪代替忙碌的兒女陪伴,主雇以嬤孫相稱,起居作息朝夕相處,就像是一家人。阿嬤愛吃的手工肉粽、蔥油餅和水餃都一一傳授給利瑪,只要阿嬤嘴饞,利瑪就包起粽子,桿麵做餃子,貼心照護很討阿嬤歡心,也深獲王家人信任。
利瑪表現還不止於此,阿嬤偶因打麻將三缺一,她也被趕鴨子上架,湊成一桌打牌,貼心的表現獲得讚賞,王家人推薦利瑪為模範勞工,今天她盛裝領獎,阿嬤和家人都出席祝賀。
利瑪獲頒獎牌還有獎金,很感謝王家人給她機會,她說「滿滿的感激」,7月就要告別王家返回印尼,她說會珍惜這段情感。
利瑪習得一手好廚藝,打算返回印尼要開台灣美食小吃店,粽子、蔥油餅和水餃將是她的招牌美食,希望有朝一日可以請王家人都印尼歡聚。
勞工局表揚105年模範勞工,共76人,其中有15人為外籍勞工,日月光電子公司也表揚一名拾獲巨款的勞工,另表揚熱心公益的木工陳文信,結合行善團為弱勢和獨居長者修屋的義舉。(中央社記者王淑芬高雄)1050423

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite