201612180207全民潮台灣短片首獎出爐 外交部頒20萬

(中央社記者唐佩君台北14日電)外交部今天舉辦「全民潮台灣短片徵件競賽」頒獎典禮,首獎為「徐仲彥」的「夢幻巴士-豐原客運6506」,獲得獎金新台幣20萬元,外交部將向全世界播送這些短片。

外交部今天在台北「光點華山電影館」舉辦第二屆「全民潮台灣短片徵件競賽」頒獎典禮暨得獎作品播映會。外交部國際傳播司長張國葆指出,去年辦理首屆「全民潮台灣短片徵件競賽」,期盼藉由全民的創意及新興社群媒體的傳播,讓國際友人跨越地理的限制,更加認識台灣。

張國葆致詞時也感謝參賽者從台灣各地採集最好素材,攝製動人的影片,讓外國友人跨越疆界,藉由故事認識最美好的台灣。

浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法 今年的競賽吸引各界人士踴躍參與,作品數量高達152件,較去年大幅增加一倍以上;參賽影片更加活潑多元,具體且細緻地融入台灣元素,許多參賽影片雖短,卻觸動人心、引發共鳴,為行銷台灣注入活水。外交部會將選出的優秀短片配置外文字幕,透過「TrendingTaiwan潮台灣」頻道向全世界播送。

本屆競賽首獎由「徐仲彥」的「夢幻巴士-豐原客運6506」贏得,獲頒獎金20萬元,該片以細膩的手法描述在台灣高山公路上,每日平凡生活中淬鍊出的故事,內容真摯動人;貳獎2名由「吳威震(Stone)」的「台灣之光」台中設立公司及「張維(村)」的「Svongvong」贏得,各獲頒獎金5萬元;參獎3名分別由「蔣煥民」的「歲月宅急便」、「樊正」的「月兒圓圓思想起」及「吳景漢」的「靈媒」贏得,各獲頒獎金1萬元;評審並遴選出佳作6名,各獲獎金5000元。1051214

優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機如何登記公司05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite