201703250107UV100防曬精選 昇溫保暖-雙色立領上衣-童

昇溫保暖-雙色立領上衣-童 玫瑰桃#22

昇溫保暖-童款圓領貼身上衣 粉嫩色#20

昇溫保暖-雙色立領上衣-童 暗藍色#67

遠紅-蓄熱保暖圓領背心-童 品味灰#06

遠紅-蓄熱保暖圓領背心-童 迷漾紫#72

昇溫保暖連身裝-嬰童款 天使白#01

秋冬昇溫保暖U領背心-童款 淡白藍#60

秋冬昇溫保暖U領背心-童款 天使白#01

秋冬昇溫保暖U領背心-童款 粉嫩色#20

秋冬昇溫保暖U領背心-童款 暗夜黑#09

昇溫保暖-童款圓領貼身上衣 天使白#01

保暖柔毛-口罩式連帽外套-童 蜜桃粉#22


無本職兼任教師於今年8月後適用勞基法,淡江大學卻被爆出決議將全數無本職兼任教師予以不續聘,今日淡江學生聲援兼任教師行動小組、淡江大學專兼任教師、高教工會等團體,中午12點於商管大樓前福園舉行記者會與公共論壇,要求校方停止打壓兼任教師,讓所有的兼任教師下學期都能夠繼續留在淡江教學。

出席的兼任教師指出,校方在毫無預警的狀況下,只因為無本職兼任教師將納入勞動基準法保障,就命令各系所將全校近200名無本職的兼任教師不予續聘,或者強逼其必須到某公司行號掛名員工、或自行到職業工會加保勞健保,視為有本職兼任教師才給排課,全然不顧及教師的工作尊嚴與學生的受教權。而且,無視教學專業能力,只因「無本職」就不續聘,根本形同「就業歧視」。



也有多位專任教師到場聲援。他們表示,學校大砍兼任教師後,很可能將強迫專任教師超鐘點,片面加重教學負擔,將影響到既有的研究時間、備課時間,反而犧牲整體教研品質。到場聲援的高教工會代表指出,根據淡江大學公布的財務報表,過去三年,淡江累計結餘高達1.8億。兼任教師納入勞基法,學校僅需每月多增加提撥300~600元的法定勞工退休金,全校200位兼任教師也僅增加約每年120萬的預算,財務負擔絕非理由,不應再刪減兼任教師,讓教育品質持續惡化。

淡江學生聲援兼任教師行動小組也在公共論壇中提出三點訴求,分別為「立即停止辭退兼任教師,已口頭遭退聘者應立即將其原課程釋回,給予排課」、「立即停止施壓各院系主任解聘兼任教師的非人性做法, 並不得強迫專任教師超鐘點教學」、「反對學校推行大班化教學、併班授課、 取消課程的措施」,活動結束後,已前往校長室遞交連署陳情書,要求學校正視學生的呼聲。

★更多相關新聞

淡大解聘200兼任教師 教育部將介入
不續聘無本職兼任教師惹議 李茂生:納保目的過於天真
適用勞基法卻遭解聘 淡大大砍兼任教師
反對解聘兼任師 淡大學生號召連署逾1500人相挺
傳不聘無本職兼任師 淡大:系所決定

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite