個人首頁 / 文章分類 /最新墜樓事件(共25篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201305211505疑抽菸不慎 男子墜樓身亡

【大紀元5月20日報導】(中央社記者林長順台北20日電)一名30歲裝修工人,今天中午抽菸時疑靠在欄杆上,欄杆斷裂墜樓身亡。警方已到場封鎖現場,調查真正死因。

(繼續閱讀)

201301302155老翁墜樓 到醫院前無呼吸心跳

(中央社記者劉建邦台北30日電)台北市警消今天說,信義路3段附近巷弄中午發生墜樓意外,一名年約80多歲的男子從6樓跌至2樓遮雨棚,到醫院前無呼吸心跳。

(繼續閱讀)

201212261542設計師墜樓亡 警:疑酒後失足

  • 2012-12-26 10:33
  • 新聞速報
  • 【中央社】

 知名服裝設計師黃淑琦昨天驚傳從大安區自家墜樓身亡。台北市警方今天表示,黃女疑酒後失足墜樓,需進一步調查釐清。

(繼續閱讀)

201209121429父母外出 女童墜樓不治

(中央社記者程啟峰高雄8日電)一名5歲女童今天從高雄市楠梓區一棟大樓9樓住處墜下,送醫傷重不治;檢警表示,將追究女童家長獨留女童在家致生意外刑責。

(繼續閱讀)

201208091048娃墜樓 11歲童鎮定打119

六歲陳姓男童昨天在伯母家玩,疑為了想看窗外風景,一再探頭,從四樓墜下身亡;十一歲鄰居張姓男童目睹,毫不驚慌,鎮定打一一九報案。

男童的伯母很傷心,但因為疏忽,警方仍依過失致死罪送辦。

昨天下午一時五十一分,張姓男童撥打一一九,說「這裡是綠堤公園,趕快,有人從樓下摔下來了」、「在台北市環河南路二段」、「他頭還在流血、快一點好不好」。由於張姓男童清楚說明,消防隊在五分鐘內就趕到現場,展開急救。

警方調查,六歲陳姓男童與四歲弟弟和父母同住四樓,他九歲的姊姊從小與隔壁的林姓伯母(五十八歲)同住,三個小孩常在伯母家玩;昨天中午,陳姓男童自己拿鑰匙開門,進到伯母家。

陳姓男童的伯母說,當時她到廚房煮麵,讓這些小孩一起玩;剛好中午收到台北市國稅局寄來的退稅掛號信,她煮好麵後,就進房間找存摺與相關資料。

死者的姊姊說,她看電視時,弟弟拿著伯母手機在陽台邊玩;沒多久她聽到「砰」一聲,抬頭發現陽台氣窗打開,弟弟不見人影,趕緊告訴伯母。

男童的父親向警方表示,二兒子從小就喜歡看窗戶,常常纏著他要抱著看風景,沒想到再也抱不了兒子。他說,大嫂在他十二歲嫁進陳家,對他的三個兒女十分疼愛,發生這種事,他也不忍苛責。

警方表示,陳父罹患癌症,靠越南籍妻子打工賺錢,家中三名子女生活開銷,幾乎都是林姓伯母提供;昨天陳姓男童傷重不治,哭得最難過的也是林婦。

(繼續閱讀)

201207131029五歲女童急找阿媽 五樓墜地不治 按錯電梯按鈕 女童爬氣窗釀悲劇 「我的乖孫女啊」阿媽自責哭癱軟

連續兩天出現女童墜樓意外!11號有媽媽帶著女兒到飯店偷情,疏於照顧結果墜樓,無獨有偶,新竹縣五歲女童按錯電梯而意外墜樓,監視器的畫面也首度曝光!女童要下樓玩耍,卻因為按錯電梯停在五樓,她一時心急,爬上氣窗卻不小心掉下來摔死,祖母自責在電梯裡痛哭,畫面令人鼻酸

(繼續閱讀)

201205290854防墜樓 可裝安全窗鎖、隱形鐵窗

兒童墜樓意外層出不窮,新北市家庭扶助中心主任周大堯說,家中父母應注意不要在窗戶邊裝設可供幼童攀爬設施,如沙發、矮櫃,或和室裝潢,才能避免小孩調皮開窗釀成意外。

周大堯表示,要防止墜樓,家長還是得在窗戶上加裝安全鎖,或裝設無法完全開啟的氣密窗,也就是僅能打開小縫的窗戶,避免意外發生。

內政部去年已修正「公寓大廈規約範本」,增訂家有十二歲以下的住戶,可在窗戶或陽台設防墜設施的規定。周大堯建議父母,可依公寓大廈規約範本裝設「防墜設施」,外牆開口部或陽台可裝設以細鐵絲構成、一般泛稱「防護網」的「隱形鐵窗」,有助防範。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 
我的拍賣






Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字