變更瀏覽模式

201702220908預防禽流感5原則

(一) 選購合格標誌產品:不購買違法屠宰的家禽或來路不明的禽類及其製品,應選購有「防檢局屠宰衛生合格」標誌的禽肉。

(繼續閱讀)

201702111323指示用藥報你知!

市售各種藥品玲瑯滿目,依其安全性共分為三個等級,分別為「處方藥」、「指示藥」與「成藥」。「處方藥」必須由醫師診斷及開立處方箋,並由藥師調劑後給予民眾。「指示藥」不需要醫師診斷開立處方箋,經醫師、藥師或藥劑生指示下,於社區藥局就可以買到。「成藥」不需特別經由醫藥專業人員的指示,民眾在藥局或便利商店即可買到。 圖片2
要注意的是,指示藥品的安全性高、副作用較輕微,主要是用於緩解不舒服的症狀,民眾在社區藥局購買時,由藥師專業指導下取得,但購買後仍須詳讀說明書,瞭解所載之用法用量、注意事項、警語等相關說明,以正確用藥,這也是國際間推行的自我照護的重要觀念。正確服用指示用藥後,若不舒服的症狀在短期內仍未減緩,應就醫尋求醫師的診斷與治療。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁