201703261027李瑞倉:當沖降稅活絡股市















▲金管會主委李瑞倉(圖/資料照)

財經中心/台北報導

當沖交易稅是否從降到千分之一,活絡股市?金管會主委李瑞倉日23日前往立法院財委會備詢時表示,當沖降稅對於股市動能有實質幫助,尤其,106年2、3月自然人,中實戶回流台股明顯。

立法院財委會23日審議當沖降稅案,行政院今年初提出從現在的千分之三降到千分之一點五,不過,立委羅明才等人希望降到千分之一,給股民一個大禮。

李瑞倉指出,105年12月集中市場加上櫃買市場每日成交量約9百多億元,隨著,當沖降稅草案提出,106年3月兩個市場的日成交量已成長到1200億元。

李瑞倉說,股市需要短期與中長期資金,推動當沖降稅讓這些資金進來,確能帶動整個股市投資動能,況且,基於政府誠信,行政院已推出此案,金管會需積極推動,活絡股市。

李瑞倉說,目前集中市場當沖人數比例約占10%,櫃買約15%。





沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite