201505080944這裏的花香太濃,水裏氧氣太少

魚在水裏,從不認識風,只是聽過風的傳說。有壹天,它奮力躍出了水面,努力張開了翅,在低空滑翔。這壹刻,它知道了,風就是自在的在空中飛的感覺,可是它不能飛很久,因為,在風裏它不能呼吸。

魚在水裏,從不知道季節的更替,只知道水的冷暖時常在變換。有壹天,它遊到壹個飄滿落花的小湖裏,湖水裏沁滿花的馨香,它陶醉的呼吸著。它知道了,歲月就是這種感覺到的,無處不在的立體版的香。可是它不能在這小湖裏呆很久,小湖的水很少流動,這裏的花香太濃,水裏氧氣太少。

魚知道離不開水,水外的世界看著很近,卻遙不可及。

魚認識岸,偶爾也在水裏看岸的繁華,常把柳尖當成岸的手指,在其間遊來遊去。遊累了,就緊貼著壁,在岸的氣息裏棲息,做壹些在水外也能自在遊動的夢。

魚只能透過水面來看岸上,常把水面看成鏡子,岸住在鏡子裏。魚把鏡子裏的世界叫做紅塵康泰 澳門,它時常靜靜的呆在紅塵外面,看人在岸上遊來遊去。

魚喜愛遊去陌生的岸,因為透過水面這塊鏡子,總會在陌生的岸上,看到不壹樣的風景。

魚的眼睛永遠都睜開,就怕壹閉眼,鏡子裏那些自己永遠渴望去,永遠也無法去的地方會化作幻影。

魚不著衣,不背甲,坦誠來去,在紅塵外面,做最真實的自己。

魚的世界裏沒有倒影,可也想回味那些逝者如斯的日子,於是長大了也會溯源,也去尋根。然而千辛萬苦遊到來時的地方,卻再也找不回原來的自己。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite