201512061319日規與美規的比較:Honda Odyssey價錢規格配備油耗價格行情介紹

哇!

美國一直有HONDA ODYSSEY,在美國消費者的喜好程度,這台車也一直跟TOYOTA SIENNA分庭抗禮,但二台車坐起來的感覺大不相同,請看這篇:ODYSSEY與SIENNA的規格比較表

現在台灣HONDA也引進ODYSSEY,就讓我們來比較一下日規跟美規的差異性吧!

首先,看一下台灣總代理的規格:

先看一下長度*寬度,台灣引進的是483*180公分,這是多大呢?

因為這是七人座,應該要大一點才對。

以HONDA最流行的CR-V來看:

CR-V的長*寬=454.5*182。

也就是說:

日規版的ODYSSEY僅比CR-V長不到30公分,而寬度甚至小了2公分!

30公分,說實話不大,若是要硬塞進去第三排座椅,最後一排只能給小朋友坐而已!

而美規車呢?讓我們來看一下:

看到沒有…

它的長*寬=202.9inch*79.2inch=5154mm*2012mm

美規版的ODYSSEY足足比日規版的「長」了約32CM,也寬了約21CM。

若這時再跟CR-V比,您就知道什麼叫「大」人,什麼叫「小」人了!

一家人出去玩,若是三代同堂,我相信您的反應會跟我一樣:給我空間,其餘免談!

所以,美規車他的座位數是真正規劃給 8 人使用,日規車只是給人一種:若有需要,你可以坐七人的感覺而已!

再來看一下馬力吧!

有CC數及車重,都是考慮的重點,還有油耗測試也很重要,因為萬一ARTC油耗驗不過,那也不用引進台灣了!

根據目前ARTC公告的最新油耗測試法規標準,3471CC的標準是7.6KM/L,這台車的數據遠大於標準值,所以當然沒問題!

以下便是我們測試結果:

為了方便大家閱讀,也方便日後我要找資料快速,我做了表格一覽表。

表格如下:

最後,就是價格了。

我只能這麼說,您可以先從國外網站找看看有沒有喜歡的車,只要您找得到,我就可以幫您帶回來!

自辦外匯車究竟划不划算呢?

若不划算,為什麼還有這麼多的貿易商要進口呢?

正所謂:殺頭的生意有人做, 賠錢的生意沒人做。

我很樂意協助您計算運車回台灣的成本,

我們可以協助您美國出口船運(甚至留學生回台灣的行李搬運)、進口報關、車測中心驗車一直到領牌。

所以,歡迎隨時跟我聯絡,並期待您的來電!!

陳道 Will Chen
0932161850
Line ID:will1314
WeChat ID:will41314
玄天國際有限公司 http://www.why1609.com
新北市土城區中央路四段30號
電話:(02)22686508

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味