201306151226日本、美國、加拿大帶進口車回台灣注意事項

帶車回台灣的第一關是車輛文件檢查:加拿大、日本、美國、德國的文件都不一樣。

在台灣有行照,國外也有,所以一定要準備車輛所有權證明文件、不然 車輛審驗中心VSCC 這一關就不必驗了!

記得,不要拿到salvage title或其它有問題的文件,請看此教學:salvage title是什麼?

車輛所有權證明文件:

美國稱之為certificate of title

加拿大西岸(溫哥華)稱之為ICBC

加拿大東岸(多倫多)稱之為ownership及保險證或PERMIT

日本一般有二種版本,不同的省分的關系,有稱之為輸出予届出証明書,也有輸出抹消仮登錄証明書。

日本出口的車,還要拿一份很重要的文件:德國原廠製造日期證明

其他地區則為行照、像德國要看k6欄、有些國家看A6欄…

至於時間,美國LA到基隆約20天左右,日本比較近。

這是日本的行程表:今天d日倉庫交車及行車、d+四日截關、d+5日開船、d+9日到基隆。不過若遇到繞境的就比較慢了!

須要準備的文件:車檢證(自動車損害保險證明書)、讓渡證明書、前車主印鑑證明、行車(自動車檢查證)。

別忘了,如果您有進口車相關的問題,在底下給葉問一個回應comment,或直接上玄天國際有限公司的網站查詢!

帶車回台灣的第二關是進口報關稅:要省錢一定要稅金繳少一點,但是低報又會被罰錢,怎麼辦呢?

不過,想知道正確的算法可參考:進口車關稅知識分享網,寫的很清楚!

帶車回台灣的第三關是ARTC驗車:這已經常常說明了,驗車驗不過要再收一次費用,這也是最讓人詬病的地方!

有些車很好驗,如C300,但若是四輪驅動的C300 4matics 的話,那就有可能驗不過哦!請看:C300性能與價格比

然後,就恭喜您可以準備領牌了!很方便,只要您會的話,也是很省錢哦!

監理站領牌還是需要技術的,請看這篇:進口車監理站驚魂記

以下是加拿大出口必拿的ICBC文件,這是證明這台車有使用過,有當地使用車牌!

玄天國際有限公司專辦美國及歐洲各品牌之休旅車、轎車、跑車進口,並結合多家進口車商以及專業保養廠,從美國找車、買車、關稅預估及關稅計算,ARTC及工研院進口驗車、及超越原廠的維修保固技術…等,可提供完整一條龍的服務!

歡迎跟我聯絡,留言請按此

回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味