201001152116電腦打久了肩頸酸痛啊!

在yahoo看的新聞!但跟我有點像…

上班得在電腦前作業,下班回家與朋友聊MSN,幾乎整天都與電腦為伍,長久下來,手酸、肩頸僵硬和背部疼痛通通找上門,事實上,我之前也肩頸酸痛,不過現在好了!

長時間坐在電腦前,雙眼盯著螢幕,雙手敲打著鍵盤,是台灣上班族的寫照,很多工作內容都和電腦脫不了關係,根據勞保局統計,在申請職業病傷病給付中,手臂頸間疾病和下背痛就佔了九成,上班族應多加留意。

為了解決痠痛問題,許多人利用貼布、噴劑或藥膏來改善,但貼布貼太久容易有過敏的問題,塗抹藥膏又會有沾手或衣物不易清洗的困擾,而噴劑容易在空氣中殘留,並不適合許多公眾場合。

國內不少上班族因為打電腦,引發手臂、頸肩疼痛,有的甚至已經嚴重影響到生活。剛開始時都只有肩頸僵硬、手臂感覺麻或無力,但長期置之不理,嚴重時有可能導致頸椎動脈血管阻塞。若忽略身體上的小毛病,很容易為健康帶來隱憂。

我之前也是有肩頸酸痛的毛病,常常花時間去按摩,只知道可能是壓力大、血路不順,有二個方法:

1、請神明加持!(我的親身經歷,可留言給我!)

2、排毒:從沒想到現在去做腸道排毒後,本來以為只是減肥的,竟然肩頸酸痛的老毛病好了,太令人驚訝了!所以可能是吃飯時間太趕,消化不良所引起的循環不良吧!不過,現在好了…感謝老婆!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味