201510301759如果要的不對,再多的要也枉然

如何不變胖?我不要胖,我想要瘦。

有看到重點嗎?問題是?

很多人設定自己的「要」是變瘦,很可惜,這個設定是錯的!

而錯誤的設定,不容易達到,所以,需要強大的意志力!

別誤會,重點不是上面這二位大體老師…

上班族隨著工作時間的增加,壓縮了攝食的時間,促使飲食趨於精緻方便化,然而外食大多伴隨有『高油、高糖、高鹽、低纖』的問題,如果攝取過多,將會導致肥胖的問題,此外代謝症候群的罹患率也在逐年的上升中。

為了提倡健康,坊間越來越多推陳出新的低卡餐盒、營養餐包、高纖餐條…等輕食餐,其中不乏兼具美味與健康需求亦不失為外食族一個好的選擇。

上面二段話,是很多所謂的「報章雜誌」最常說的話,但…卻沒辦法幫助大家!

因為:錯了!

減重的方法有很多,對大部分人有一定的成效,但是成功減重的關鍵,真的是在於「多運動」與「飲食管理」兩項,對嗎?

如果我這樣說,一定不會說錯,也是最安全的說法!

因為,如果您用我的方法無效,我一定可以說你:意志不堅定!

而不管對誰而言,意志沒有永遠絕對的堅定,因此,這一條可打敗所有人。

但是,今天我要推廣另一個概念,那就是:

確定自己「要對東西」,你們自然就會擺脫「你的不要」!

先看個例子:

因為陳小姐從小就偏肉肉的體型,所以她總會得到一個可愛但不是很好聽的綽號:胖妞!

前陣子因緣際會下認識一個她覺得很不錯的男生、而這男生也欣賞她的幽默和懂事,但最後他們倆在一起半年後還是分開了…

因為男生對她說:我知道妳有很多優點,但妳太胖了,我喜歡瘦瘦的女孩!

然後有二個結局:

1、她很難過,她繼續大吃大喝,但也不想要這樣,所以不斷減肥,但又瘦不下來,所以更討厭自己,從此自暴自棄,最終活在陰暗的角落!

2、她想要精彩的生活,決定要活出自我,然後交了一個新的男友,也因為積極的「動」,所以瘦了10公斤,而現在的男朋友很愛她,更活出了自信!

有聽過這案例嗎?

這不僅是有了「要」,而且是 要對了,做對的事,自然就會有動力,而不是所謂的意志力了!

先讓我們回歸生活的本質:萬物本生存!

人如果做每件事,都能讓自己得到更多的能量,就太美好了!

得到能量,就例如:賺到錢(這最實際)、得到讚美、尊敬(好像全身發出聖潔之光),或是求得內心的富足,這些都可以稱為得到能量。

但很多人設定自己的「要」是變瘦,我認為這個設定是錯的,因為若真變瘦了,接下來還會要變漂亮、要豐滿,要…

這些的「要」不會讓自己能量變大,只是因為大家都要才要,所以,需要強大的意志力才能達成!

知道嗎?

如果您現在設定的要就是這樣,那你不成功也就不奇怪了!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
如果今晚我就要走了…
在我躺下的第一個念頭就是:
我還有好多事沒做啊!
然後我知道了!
活著的人,會莫名的
擔心、害怕犯錯,
但將死的人,
只會遺憾想做卻沒做的事!

    喜歡我的文章,就請給我個讚!
    這裡有ARTC驗車法規,關稅計算的方法,以及自辦外匯車的流程。

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
值得一再回味