201112192329超簡短開箱文:Sigma 17-70mm F2.8-4 DC HSM MARCO

今添購了一支旅遊鏡:Sigma 17-70mm F2.8-4 DC HSM MARCO ,以下為超精簡的開箱文,僅以兩張圖做分享。如您對這鏡頭有興趣,網路文章一堆可供慢慢參考,前幾天我也是這樣看來的~~

玩單眼相機主要拍攝微距鏡頭,因此手邊有105mm、150mm微距鏡,卻遲遲欠缺一支滿意的變焦旅遊鏡(手邊已用逾十多年的Tokina 28-70 /F2.8雖曾風光一時,但也已不敷時代而總躺在防潮櫃中鮮少使用),日前已鎖定目標 Nikon AF-S DX NIKKOR 16-85mm G ED VR ,原心意已決已打算下手,沒想到晚上又發現另一支:Sigma 17-70mm F2.8-4 DC HSM MARCO,花了一個多小時爬文章發現兩鏡網友PK與相關評論各有特色,後者評價不錯且C/P值很高,而且擁有優勢為:大光圈、MARCO、日本製、便宜些...。

雖然16-85mm的焦段非常吸引我,但其實我已有10-17mm的超廣角鏡頭,加上儘管"旅遊"之餘總還是愛拍小生物,因此微距對我而言滿必要的,因此我最終決定又是選擇非原廠的鏡頭(近年陸續添購的前三款鏡頭都非NIKON原廠)。其實不是我不愛原廠,價格也非主要考量因素(畢竟相機鏡頭是值得投資且保值的),只是規格每次一比,副廠的鏡頭就更符合我的需求優嘛!我基本上不是迷信、愛用名牌的人,更不會有品牌情節~ 

以下僅新鏡頭(Sigma 17-70mm F2.8-4 DC HSM MARCO )二張分享圖片,剛在家以孩子為對象胡亂拍攝~ 
 
此圖以最廣角端17mm搭配最大光圈(F2.8)近攝,因快門僅1/20秒,軒宇弟瞬間動作略微晃動(可接受的動感),顯示此鏡頭對焦速度不錯,大光圈、MARCO、慢速快門、防手振的搭配組合,讓背景環境光線十分明亮。
 
這張以最遠70mm端、最大光圈手持拍攝,快門僅1/20秒,焦點主體十分清晰,這是我現有七支鏡頭中的第一支"防手振"鏡頭(慚愧...實在有點落伍),"防手振"還真挺不賴的!!
 
短短測試,很滿意,期待未來野地的旅遊外拍~~

 

2011/12/26補充:

以下這幾天臉書貼的照片都是用Sigma 17-70mm 拍攝的(包含這兩天日月潭之行),很方便的一顆鏡頭,也的確有"垂頭"的問題(垂直仰拍時...雖一般較少拍攝這樣角度),畫質部分我覺得可接受,但並沒想像中好(圖片全放時感覺不夠細緻),或許是我要求高了點,畢竟只是一個一萬六有找的鏡頭。以上供有興趣者參考~ 




 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

林柏昌自然名「大笨蝶」,自由生態工作者。1975年生於台北市,大學企業管理學系畢業,因高中社團始接觸生態領域逾二十年,致力於環境教育、生態攝影、活動企畫、資料匯集等工作。

現任:
北投、中正、淡水社區大學自然生態講師;北投社區大學課程發展委員;高雄市蝶會顧問;台北市蝙蝠保育學會蝴蝶生態顧問。

經歷:
台灣昆蟲生態保育協會秘書長;台灣蝴蝶保育學會秘書長;成功高中「蝴蝶宮昆蟲科學博物館」志工團隊召集人金色淡水社區營造協會理事荒野保護協會活動企畫、解說員真理大學自然野趣社指導老師臺北市立動物園服務隊解說組長。


參與著作:

蝶舞大屯賞蝶手冊(2002)、台灣蝴蝶保育學會年曆(2002~2007)、台灣常見的蝴蝶(2003)、台灣彩蝶之美-中華電信IC電話卡典藏冊(2003)、嘉義生態農場賞蝶小手冊(2004)、紫蝶返鄉計畫折頁(2004)、親親自然賞蝶趣賞蝶小手冊(2004)、蝴蝶桌曆(2005)、淡水鎮賞蝶小手冊(2006)、中華電信蝴蝶筆記書(2006)、大地舞姬-台北縣賞蝶手冊(2006)、陽明山蝴蝶季賞蝶護照(2007、2009)、蝴蝶食草圖鑑(2008)、屏東縣常見蝴蝶手冊(2008)、蝴蝶飛啊飛(2009)、茂林賞蝶趣「紫蝶幽谷」摺頁(2009)、中正山步道導覽(2011)。

聯絡通訊:
林柏昌(大笨蝶)
E-MAIL:scottbutterfly@gmail.com     
手機:0920-649222(台灣大) 0918-603904(中華)
Blog 大笨蝶的戀蝶旅程:http://blog.xuite.net/scottlinbutterfly/nature
臉書(Facebook):https://www.facebook.com/scottbutterfly

 

臉書(林柏昌)
臉書圖片分享
    沒有新回應!
關鍵字
臺灣昆蟲生態保育協會