201710090046亞錦賽》關鍵判決翻轉命運 中華隊輸日本居亞軍

日本隊
日本隊今天冠軍戰撂倒中華隊,一雪2年前奪季軍的恥辱。(中央社)

2017亞洲棒球錦標賽中華隊今(8日)與日本隊爭金,前4局兩邊投手都揭示壓抑力,1分未得,但中華隊先發呂彥青5下遇亂流,加上1次樞紐判決,讓日本單局進帳5分,奠定勝基,儘管中華隊投手隨後回穩,但打線僅追回1分,守備還出現3失誤,終場以1比6輸球,持續第4年屈居亞軍。

日本隊2年前亞錦賽屈居季軍,間斷5連霸,中華隊則以亞軍作收;本屆日本隊誓言雪恨奪冠,中華隊則是期望迎回繼2003年以來首金。已預期可能獲日職球團第一指名的田嶋,1上對中華隊開路先鋒林祖傑就飆出151公里速球,技驚四座,該局他連飆2K,漂亮演出三上三下。

有田嶋在前,呂彥青輸人不輸陣,1下也飆出2K回敬三上三下,速球均飆到145公里以上,現場測到最快148公里。隨後中華隊2上林瀚獲保送,接著戴如量敲出此役中華隊首安,率隊開啟一三壘攻勢;但田嶋此時發威,當令製造雙殺守成。而呂彥青2下命運與田嶋類似,面臨首名打者就投保送。

但呂彥青樞紐時刻展現K功,連飆3次三振,把跑者凍結在一壘無法推動。而錯過2上機遇的中華隊,3上1出局後靠2保送1安,攻占滿壘;接著3棒林加祐打出中間方向滾地球,眼看就要穿越,日本隊游擊手藤岡裕大卻中途飛出攔劫,製造雙殺再度化解中華隊攻勢。

中華隊屢攻不下,到5下日本隊沖破呂彥青封閉,1出局後攻占二壘;此時呂彥青試圖回身牽制,從重播來看球似乎先到一步,但二壘審卻判定安全回壘,總鍛練郭李建夫上場抗議,仍沒法撼動判決。呂彥青沒能拿下第2個出局數,雖飆K抓到2出局,卻遭1棒田中俊太敲安,讓日本攻回1分。

呂彥青還未回神,又被2棒北村祥治轟陽春炮;呂彥青接著又挨二壘打撤退退卻場,中華隊推吳昇峰救火。吳昇峰雖先送保送,但製造中外野飛球,中外野手戴如量竟産生失誤,讓日本再添2分。5局結束,中華隊已陷0比5落後。Facebook讚好
Facebook買讚好

雖中華隊大幅掉隊,但他們沒抛卻,6上趁日本隊換投之際,靠廖俊凱和林瀚2安攻得1分。林瀚說,打那分是進展能帶起士氣,「前5局雖兩度錯失得點圈,但人人沒感到挫折,相信能打得到,也沒有放棄,只是就差那麼一點,打者對投手的臨場應變能力還得增強。」

中華隊十分困難攻回1分,6下中繼的王政浩卻失守,讓日本隊回敬1分。隨後中華隊投手雖回穩,但打線也未能攻破日本隊防地;掉隊5分的中華隊9上無力反撲,只能眼睜睜看日本隊雪恥成功,迎回近7年的第6冠。居亞軍的中華隊,有2人獲最佳十人,林瀚獲最好二壘手,林祖傑獲最好外野手。

(中時電子報)



本篇文章引用自此: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171008002576-260403
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite