201803100958文字革命?媽媽陪讀糗被孩子改正這些「字」竟不是這…

昆雅語翻譯

媽媽:「來,教妳們寫字。」

▲媽媽大筆一揮教小孩寫字,後果基本交織。

書法先生:「小伴侶寫在學校教的,過來一看,阿先生你又寫錯字了!」

媽媽 :「有點困擾,怎麼寫怎麼錯翻譯

媽媽:「她對照舊華頓翻譯公司對?」

▲為了利便順應潮水,教育部「文字革命」。

記者薛仁宏、李岱娟/高雄報道

下雨的「雨」、教育的「育」怎麼寫才對?看似簡單的兩個字卻讓家長們超苦腦,因為教育部逐年矯正字體筆順,很多寫法都改變了!媽媽30年前學的寫法,目下當今拿來教小孩都是錯的,反被小孩虧,就連書法先生都邑寫錯,讓家長直呼根本是「文字革命」,不知道該怎麼教小孩翻譯

小孩:「固然是姊姊對。」

字體寫法分歧

"雨.育"寫法改變! 家長教寫字憂?

媽媽:「寫錯了!真的嗎?真的嗎?」又寫錯!媽媽真的好潰逃,寫了30年的字怎麼可能會釀成錯的?本來是教育部逐年更改字體筆順,部分字體寫法已改變。

》給我們一個讚,我們給你更多超適用生涯諜報》》

要教寫字反被小孩虧,到底哪一個對?書法先生寫給翻譯公司看翻譯蝦米?居然是小孩寫對了!媽媽不死心,再寫一個教育的「育」。

不只下雨的「雨」從四橫釀成上下兩撇,教育的「育」上面要對照古字寫成「ㄊ」,豐沛的「沛」右邊要一劃到底,還有仿冒的「冒」上「曰」下「目」,目下當今上方改成「ㄇ」再添上兩畫翻譯

字體寫法不同

三立財經台ch88
https://www.facebook.com/setmoney.net

不只爸爸媽媽被考倒,連專門教寫繁體字的書法先生都常寫錯。為了輕易,適應潮水,教育部「文字革命」卻讓爸媽莫衷一是,下回爸爸媽媽教小孩前,最好上教育部網站查寫法以避免陪讀反教錯。(收拾整頓:練習編輯翁珮恒)

"雨.育"寫法改變! 家長教寫字苦惱

大夫媽媽教小孩學寫字,大筆一揮,兩三下就把下雨的「雨」寫出來,成效底子是錯的。

"雨.育"寫法改變! 家長教寫字憂?



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=107744有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite