201607080043從心出發會讓世界更加美好

《從心出發會讓世界更加美好》

一個小姐騎著摩托車經過一座菜市場,恰巧前方迎面而來一位提著菜籃的老太太,因為巷道實在太窄,所以摩托車的把手勾到了老太太的菜籃,菜籃應聲掉落。

 

小姐回頭看了一眼,看到菜籃雖掉到了地上,但裡頭的菜並沒有掉落出來,以為沒事,便回過頭來準備離去。

 

豈料,這時老太太說話了:「小姐!妳的東西掉了!」

 

小姐真以為自己掉了什麼東西,敢忙停下車來焦急地問道:「我掉了什麼東西了?」

 

老太太說:「你掉了做人應有的禮貌!」

 

禮貌、品德是為人的基礎,更是人與人之間的潤滑劑。

 

隨時提醒自己,「東西」掉了嗎?若掉了記得快快撿起來吧~你的付出是值得的!

 

常設身處地的幫人多想一點,

從心出發會讓世界更加美好!

祝你有著美好的一天~

 

by-http://j.mp/8888power

http://blog.xuite.net/scorpigodess/blog/430403818

 

 

回應
請把握寸金時刻

願好友們 夜夜都是平安夜
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
淨空法師誠執呼籲
-以真誠心救世間- 願所有淨業學人以至誠心念佛, 以至真至善的念頭代替一切惡念, 大家共同向宇宙虛空發出最真最善最美的訊號, 祈求消災免難,世界永久和平。

淨空法專集網站 

儒釋道多元化教育網

 

佛陀教育路學院

長時間不斷的薰修,才起得了作用。因為心清淨的清淨心就是佛心,你的心跟佛的心一樣,佛的語言你怎麼會不懂?當然懂得,這就是我們俗話講的開悟!(淨空法師法語)
心經 大悲咒 唱頌
每日必讀-心經
觀自在菩薩 行深 般若波羅蜜多時 照見五蘊皆空 度一切苦厄 舍利子色不異空 空不異色 色即是空 空即是色 受想行識 亦復如是 舍利子 是諸法空相. 不生不滅 不垢不淨 不增不減 是故空中無色 無受想行識 無眼耳鼻舌身意 無色聲香味觸法 無眼界 乃至無意識界 無無明 亦無無明盡 乃至無老死 亦無老死盡 無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故 菩提薩埵 依 般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸佛.依 般若波羅蜜多故 得阿耨多羅 三藐三菩提 故知 般若波羅蜜多 是大神咒 是大明咒 是無上咒 是無等等咒 能除一切苦 真實不虛 故說 般若波羅蜜多咒 即說咒曰 揭諦揭諦 波羅揭諦 波羅僧揭諦 菩提薩婆訶
匯率換算與汽油價格現況
  兌換成: