201803280119管中閔論文涉欠妥引用? 學者:立委指控是烏龍

英翻烏爾都語而張瑋玲的論文參考資猜中,就有效陳、管的working paper,其時標題問題也是「兩岸經濟合作架構協議(ecfa)政策結果評估」。

不具名的學者指出,一般正式發表論文前,會有working paper,也可能先行在別處揭橥,最後正式論文才定稿。

鑽研會當天,管中閔並未參與。

據領會,客歲5月中研院人社中間和台大經濟系合辦鑽研會,先行對外徵求論文,當時是陳建良來申請,發表的論文「兩岸經濟合作架構和談(ecfa)政策效果評估」,則由陳建良和管中閔同列作者。

中研院經濟研究所院士胡勝正表示,還沒看到相幹論文內容,沒法判定。他指出,過去這類師生間究竟誰抄誰的爭議許多,須交給專家比對。

管中閔。 聯合報系資料照
管中閔翻譯 聯合報系資料照
民進黨立委指台大準校長管中閔客歲5月與暨南大學經濟系傳授陳建良配合揭橥的論文,涉不妥引用陳建良指點學生張瑋玲前一年發表的碩士論文,但按照張瑋玲論文引用文獻,明列陳、管早就在別處配合發表的同名論文手稿(working paper),不簽字的中研院學者認為,立委指控應是烏龍。

台大經濟系主任林明仁也表示,沒看到論文沒法回覆,整件事應交給黉舍學術倫理委員會判定翻譯

另外,按照陳、管客歲配合揭橥的這篇論文,前言有希奇感激張瑋玲供應部門表格翻譯



以下內文出自: https://udn.com/news/story/11744/2949116有關各國語文翻譯公證的問題歡迎諮詢華頓翻譯公司02-77260932
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite