201803110345小熊遭獵食 熊媽暴怒迎戰竟打贏老虎

國際中心/綜合報導

生物學家庫瑪爾(Akshay Kumar)日前在印度的塔杜巴國家公園(Tadoba National Park)拍到「熊虎鬥」影片。園區內母熊帶著小熊來到水邊,不料後面尾隨一隻老虎,母熊為保護小熊與老虎搏鬥,老虎一度佔上風緊咬母熊不放,最後母熊成功掙脫逼退老虎,整個過程相當驚險,畫面曝光吸引許多網友討論分享。

▲母熊站起來擊退老虎。(圖/翻攝自The Bamboo Forest Safari Lodge,Tadoba臉書) 

綜合外媒報導,庫瑪爾在印度塔杜巴國家公園拍下這段驚人影片。一對熊母子來到水邊,不料後面尾隨一隻老虎正兇猛看著牠們,並且試圖吃掉小熊,母熊挺身而出迎戰老虎。打鬥過程中老虎一度佔上風緊咬母熊不放,最後母熊擺脫老虎糾纏,站起來奮力一搏,順利擊退老虎。

▲老虎緊咬母熊不放。(圖/翻攝自The Bamboo Forest Safari Lodge,Tadoba臉書) 

庫瑪爾表示,過程持續了15分鐘,兩方看似激烈打鬥,但幸運的是彼此沒有受到嚴重傷害,而且母熊厚厚的毛皮救了牠一命,一般來說母熊因體型差異很少與老虎正面衝突,但這隻母熊為了保護自己孩子勇敢站起來,順利擊退老虎。

影片一出吸引網友討論留言「令人難以置信畫面,母熊如此頑強卻不放棄,很高興牠們都活了下來」、「我們目睹了最精彩的自然歷史時刻」、「在這影片中可以從母熊身上學到,當堅強是你唯一選擇,你會意識你有多強大」。

請點選此連結觀看影片:https://goo.gl/dpcfAL



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353868&PageGroupID=47coach包包型錄 coach皮夾 coach長夾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite