201612180009大阪不動產 房價比東京便宜5成

美國總統大選

大阪不動產這幾年因東京不動產房市的飆升上漲,也帶動了大阪不動產房市起飛,有許多海外長線投資人,在房價已上漲的東京房市,找不到理想的日本房屋投資物件,開始轉往大阪投資,而華人投資人則因當地政府打房政策不利房市投資,華人不動產投資人在當地沒有適合投資的理想房屋,近幾年大量轉往海外投資房地產,日本因地理位置鄰近華人地區,日本在經濟方面最近已止跌反轉上揚,且日本是法治完善的先進國家,非常適合外國人投資,加上最近日幣便宜又大跌,這時候是非常好進場投資大阪不動產的好時機。

 

 

 

大阪不動產投資的優勢

 

1.大阪不動產房價便宜:大阪房價相比東京房價便宜5成之多,大阪為日本第二大國際城市,大阪市中心20年左右的3房物件,平均每坪單價約不到100萬日元,相比東京每坪200多萬日元仍便宜太多,在大阪住房的壓力相對低。

2.大阪不動產租屋市場安穩:大阪市中心套房租金平均每月不到5萬日元,換算台幣不到1.5萬,與台北市套房差不多,但日本所得相對為台灣的3倍,所以在大阪工作的一般企業員工,租房的成本約只有薪水的2-3成,且租房公司也有補助一部份,造成大阪租房市場活絡。

3.大阪不動產自有率不高:雖然大阪房價便宜,但日本人在年輕時期進入職場工作時喜歡租房,主因是上班時公司常有調派,大阪為日本第二大城市,許多日本與全球知名企業在大阪設有公司據點,因此大阪租屋市場需求大,當大阪房東收租是安全的投資。

4.大阪租屋市場活絡,大阪物管透明:也因大阪租屋市場活絡,所以有許多大阪房屋管理公司,幫住在海外的房東管理房屋出租事情,在日本找一家好的物管公司非常重要,本公司大阪代管公司,平均出租率達85%以上,收費合理房屋修繕便宜,是很好的選擇。

5.大阪不動產投報率高:大阪不動產房屋出租,目前平均有7-8%以上,高於東京平均5%有蠻大的出租利差優勢,投資人可趁早投資。
 

大阪不動產房價親民便宜,且大阪房地產平均出租年投報率有7%以上,最近日幣因美元上漲而相對台幣下跌到0.27多,這時是非常好的大阪購屋時機,若有能力可以考慮購買一整棟透天,在大阪一整棟透天屋,房價在4000萬日元就有物件可入手,總價等於不到台幣1200萬,在台北只能買老舊公寓2-3房,在大阪可以買到一整棟的透天收租,大阪一整棟透天房屋的年淨投報率超過5%,等於投資1200萬台幣,每年可以拿到台幣60萬以上,大阪不動產是非常安全有獲利的投資,值得投資人進場長期持有。

 

東京不動產2016年目前統計收租約 5-6% 利回,大阪不動產的收租投報率則有 7-9% 利回 

日本房地產投資 情報分享~


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite