201803272315瑜珈服,我們堅持做更好【Yahoo論壇/洪雪珍】工作真的可以「做功德」

很多人都有過健身,運動跑步的經驗,運動久時常發現自己的瑜珈服,YOGA服,機能衣

 

很多人都有過健身、

 

運動跑步的經驗,
 
運動久時常發現,
自己的瑜珈服、機能衣、YOGA服
 
似乎都
因運動時滿身大汗,
衣服不透氣導致衣服緊貼,
全身不適
 
流汗後角質廢物堆積,
皮膚角質化,
嚴重甚至產生毛囊炎等問題。
 
所以,選擇好的瑜珈服yoga服
運動衣機能衣, 成了當務之急。
 
 
很多人運動選衣服時,
只注重衣服的寬鬆度,
 
和是否有摸起來是否像棉質一樣,
這樣可就選錯囉!
 
首先選衣服有五大重點
 
1.透氣度
 
2.緊身性
 
3.彈性
 
4.材質
 
5.美觀
 
 
1.透氣度
 
如果衣服看起來
再怎麼好看,但是缺乏透氣性,
這樣穿久了,
排汗效果不佳,
反倒成了身體運動不舒服,
 
久了可能造成毛囊發炎
實在得不償失。
 
那要怎樣知道衣服的透氣性呢?
 
首先很簡單
只要做個小實驗就可以了!!!
 
去拿個熱開水,在開水上方,
放下一個像是光碟片阿,
或是一面鏡子,等待10-20秒後
就會發現,鏡子或是光碟片 表面 產生蒸氣現象,
這時就可以分辨出是否透氣囉!
就像下面的影片一樣
 
 
2.緊身性&3.彈性
 
其實很多的激烈有氧運動會造成身體的成衣,
不得體的現象,
為什麼緊身性 和 彈性 要一起說呢?
 
有些衣服 雖然有了緊身性 
但卻造成 彈性不佳 使得 
衣服穿久了卻失去了它原有壓力效果,
並且彈性也鬆脫了,
 
瑜珈服yoga 服太硬 太厚 反而都不適合當運動衣服來使用,
有了厚度硬度卻失了透氣性,
 
所以緊身性 和彈性 要適量的比例調配。
 
 
 
 
 
 
 
 4.材質 
 首先在選yoga衣時,
最重要的就是材質,
雖然棉摸起來舒服,
 
但是絕對不要選擇含棉比例較大的yoga衣
 
因為這樣在汗水排  汗的過程中,
不僅無法盡情排放汗水,
 
 衣服黏在後背也擺脫不了,
非常尷尬難受。
 
(小編提醒:雖然棉很吸汗,
但如果一直流汗會悶著,造成透氣不佳)
 
 那瑜珈服yoga服材質怎麼選呢?
 首先就是以聚酯纖維和 彈性纖維為主,
適當比例的調整 聚酯纖維 和彈性纖維 
 
可是一件很重要的事情呢!
 
目前K-JOHN的運動衣 在彈性和緊身性85%-90% 
聚酯纖維(K-JOHN FARBICS) 彈性纖維 10-20%
 
 
5.美觀
 
當然囉選擇一件
美美的運動瑜珈服YOGA服 是一件不可缺少的事呢!
 
如何穿得美 那就看各位的穿搭技術囉!
 
 
穿的美 
更要穿得好!
K-JOHN
堅持做最好!
 
瑜珈服最重要的彈性設計
我們都做到了!!!
 
 
 
 
 
 
 
 
版權所有 翻拷必究
文章使用 請先行通知
 
 
 

 

檢視相片
(圖片來源:iSTockphoto)

昨天我大讚同事Shirley有一件事幹得好!怎麼說?

事實是這樣的,她舉辦一個活動「修改自傳」,負責抽出自傳,分配給合適的大企業主管修改,昨天特別篩出一篇自傳,要給新竹物流的人資最高主管郭處長修改,我看了這個人的條件,知道Shirley的心意,在跟郭處長討論這篇自傳的時候,特別搧風點火了一下,稱讚此人腳踏實地又積極進取,暗暗推了一把,果然郭處長也深表認同,下了個結論:

「請這個人直接來應徵新竹物流,做營業型司機,月領五六萬元沒問題的!」

事後,我和Shirley相互擊個掌,Ya!推荐成功,兩人都很開心。為什麼?

三個女人的默契

因為這名年輕人三十多歲,國中的時候,在某項技藝拿了全台第二名,保送進一所公立高工,可惜畢業之後,由於家境清寒,無法繼續升學。學歷只有高工,在現在九成以上是大學畢業生,是相對弱勢,無法進入大企業,只能在小公司或小店面謀職,工作相對不穩定,所以轉職頻繁。不過從他個人的工作從未間斷,表示一直積極謀職中。

再看他已經結婚,有兩個小孩,這次是為了陪伴孩子成長,想要找一個晚上可以在家的司機工作,薪水要求上看5萬元,看來只能到大企業任職,這就是為什麼Shirley把他挑出來給郭處長修改自傳的原因,她想幫忙推荐給郭處長。

說來,這不是第一次Shirley這麼做。過去她抽出一些家境困難、求學坎坷,但是上進努力的人選,也正好郭處長能夠賞識這些人的人格特質,像是堅毅不易被擊倒、各種辛苦都肯吃苦、認命願意腳踏實地等,否則憑這些人的條件,是進不了新竹物流這樣的大企業。

我們兩人非常有默契,一個抽,一個推,和郭處長形成了一個善的循環,幫助過幾位相對弱勢的人順利就業。

原來,我是在做功德

我以前的工作,離人群很遙遠,比如在報社擔任主編,只要對內容負責,面對的是文字與圖片,重視的是議題的吸引力、內容的可讀性;後來再到古典音樂電台擔任行銷經理,雖然每次辦活動都是人山人海,熱烈的程度常常把我嚇到,可是都是一天的生命,依然沒有接觸到民眾。

一直到人力銀行,有如仙女下到凡間,真實感覺到人的存在,以及自己的工作對別人的意義,也找到了工作的價值。

有一次舉辦就業博覽會,比一般的就業博覽會多了現場直接面試,也直接錄取。過程中,一位奶奶走過來緊緊握住我的手,不斷跟我道謝,稱讚我們辦了一個好活動,幫助他的孫子找到好工作,讓她安心,可以回鄉下去住。這個孫子從小父母離異,由她一手帶大,典型的隔代教養,現在孫子畢業了,上北部求職,她不放心,一起跟著到活動現場,看看會不會是騙人的工作。

那一刻,我才明白,原來這是一個幫助人的工作,原來我做任何一件事都會對另一個人產生影響力,可能改變他的生涯,可能讓他自我實現,可能讓他求得溫飽,可能讓家鄉的父母不再操心…

後來,聽到賴揆說「工作是做功德」,雖然他說的事不當,但是我真的懂,只要心存善意,隨手做善事,工作的確是可以做功德,都在啟動一個善的循環。

弱勢的人,需要的是機會

老實說,我在看一些人的履歷自傳時,心情是沈重的,因為他們連活著都是不容易的事。

通常,出生背景差,沒能受好教育,也無人在旁指導與提攜,沒走上歧途誠屬萬幸,意志力必須強大到足以抵抗成長路上的各種誘惑。後來求職時,在條件不如人之下,找不到理想工作,生涯不穩定,形成惡性循環,經常碰壁,遭受的挫折與失敗遠多過常人,這是會磨掉任何一個人的志氣與信心的。即使如此,他們仍然沒有倒下去,願意出來找份工作,在不斷被拒之中,不斷地叩門,是值得給予掌聲。瑜珈服 ,瑜珈服推薦

看看他們,想想我們,何其幸運!

所以有工作時,遇到不如意,何不想想,有多少人羨慕自己有一份穩定的工作,有一片屋頂可以擋住風雨,有一碗飯可以溫熱自己的胃。瑜珈服 ,瑜珈服推薦至於順風順水時,別忘記隨手做善事,給予別人一個支持、一個鼓勵,最重要的是給予一個機會。

很多找不到工作的人,不是不努力,而是沒有機會。什麼叫作弱勢?就是缺少機會的人。他們之所以缺少機會,裡面存在著社會的偏見與歧視。這些人,需要的不只是一次機會,而是兩次機會、三次機會…直到能夠站起來。

不妨想想看,在你的工作中,可以心存哪些善念,隨手做哪些善事,也許就找到工作的意義,不再抱怨工作中一些微不足道的細瑣小事,充實而快樂。

本文摘自「洪雪珍粉絲專頁」

檢視相片

________________________

【Yahoo論壇】係Yahoo奇摩提供給網友、專家的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令。

【Yahoo論壇】歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去—–>https://goo.gl/iy5TCA

 

 



以下文章來自: https://tw.news.yahoo.com/%E3%80%90yahoo%E8%AB%96%E5%A3%87%EF%BC%8F%E6%B4%AA%E9%9B%AA%E7%8F%8D%E3%80
瑜珈服 ,瑜珈服推薦
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite