201612181530[博客來歡迎您]你瘋了:不正常很正常,「正常人」哪裡出問題?書籍專賣店

書名:你瘋了:不正常很正常
「正常人」哪裡出問題?
原文名稱:Irre! - Wir behandeln die Falschen: Unser Problem sind die Normalen
語言:繁體中文
ISBN:9789862353134
頁數:256
出版社:臉譜
作者:曼弗烈‧呂茲
譯者:廖家絨
出版日期:2014/01/09
類別:社會科學

 

你瘋了:不正常很正常,「正常人」哪裡出問題?購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010622132?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

《明鏡週刊》連續十個月非文學類排名第一
德國最暢銷心理科普書,帶你從瘋狂中洞悉人性!


  你曾經認為自己不正常,或覺得別人不正常?
  你對於時下的流行品味感到懷疑,卻又覺得眾人的喜好應該「很正常」?
  殺人犯的鄰居形容他「平時表現相當正常」,你的反應是…?
  接受這項挑戰,你就能更認識這個繽紛世界也更認識你自己!
  尼采:「健康是某種程度上,仍然允許我從事絕大部分工作的疾病。」

  「瘋狂少見於個人,但對於團體、黨派、人民和時代來說,則是司空見慣。」──尼采

  每天都有千奇百怪的精神病例等著曼弗烈‧呂茲接招,讓身為心理及精神科權威醫師的他懷疑自己是不是醫錯人了……

  人腦喜歡將一切歸檔,但世界並不是如此規矩地運作──我們無法清楚界定健康或生病、好或壞、對或錯。外科醫師花幾年時間學會如何開刀,但卻需要累積數十年經驗才足以判斷何時「不」需要動手術;精神科醫師也是如此。呂茲說,精神治療不是讓每個人變成「正常人」的狀態,而是將精神狀態的選擇權還給病患!

  人人都說希特勒瘋了,但他的「作為」需要長達三十多年的高度專注力──瘋子可做不到!

  透過許多精闢的見解和舉例,呂茲提出「正常人族群」獨大的危險性,因此,正視或者挖掘出自己的「不正常」吧,讓你的「不正常」也成為思考社會、供社會反思的一部分,讓你的「不正常」去召喚更多被掩蓋的「不正常」,讓每個個體去擁抱更接近他們本質的「不正常」!

  本書為「異於常人的正常人」跟所有「以為自己正常的人」所寫,對「正常」重新定義,犀利地剖析社會現象,一邊搞笑一邊帶讀者踏進心理學天地,去發掘自己以及旁人的「不正常」,進而對種種精神「病症」有更顛覆且透徹的理解。而對於精神病症與病患思考邏輯的細膩解讀,除了能讓我們用更寬闊與理解的態度看待每一個人,也能讓每個讀者都更理解自己一點。

 



相關關鍵詞:台灣買書網站, 買大陸書, 網路買書網,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite