201802110329台中坐月子中心價格 請問有推薦的台中坐月子中心嗎?

台中高級月子中心 8月1日,34℃高溫。台中產後護理中心臨近中午11:30,在室外工作瞭一上午的69歲的睢寧縣環衛工人王德彬走進有空調和電風扇的“食堂”,領到瞭一份免費的午餐。(8月7日人民網)

目前,關愛環衛工人的行動頻頻,多數是憑借一人之力,為一時之舉,畢竟單獨的企業和個人能力有限。就拿免費午餐來說,今天有飯館老板請客瞭,明天有企業捐助瞭,大傢都在行動,盡一份力,不過對環衛工人來說,這種關愛還是有一頓沒一頓的事,不能切實有效的徹底解決中午吃飯問題。其實,社會上不缺關愛環衛工人的愛心和力量,卻缺乏聚沙成搭的組織搭建,將社會力量聚合,擰成一股繩勁往一處使,建成長效機制來做長久保障。

請環衛工人免費吃飯,算不上是什麼新聞瞭,為何江蘇睢寧的環衛工人免費午餐公益行動,還是能獲媒體和公眾的關註,贏得得諸多點贊呢?筆者認為,網友點贊不止是為花出去的真金白銀,更多的是為“免費到底”的豪氣和決心。面對著是否為作秀的質疑,睢寧城管局局長助理堅定的稱,“要將免費午餐免費到底”。要知道,將免費午餐進行到底,不是一個人,一個企業能夠承諾的,誰也不能保證免費到底,為何睢寧城管敢做此承諾呢?

唐繼業:“環衛工免費午餐”不失為公益新嘗試

眾所周知,不論嚴寒酷暑,風霜雪雨,環衛工人起早貪黑,任勞任怨的維護城市幹凈清潔,他們被譽為馬路上的天使,是城市的美容師。然而現實中,他們的工作時間長,工作環境惡劣,工資及福利待遇低,人群年齡偏大等一系列工作及生活狀況也令人揪心。關愛環衛工人是社會各界的共識,政府、企業和個人關愛環衛工人的行動也一直在進行中,環衛工人成為大眾關註的焦點,夏送清涼冬送溫暖,免費體檢、免費午餐等公益行動時常見諸報端。

睢寧目前的“免費午餐”已經持續瞭將近一個月,源自全縣的“環衛工人免費午餐”公益活動,就餐點是免費提供的,有學校食堂,也有企業售樓部,就餐費用則是來自社會愛心人士捐贈。靠愛心支撐的免費午餐能走多遠呢?雖然捐贈的企業和個人紛紛表示會堅持下去,但是組織者依然感受到前所未有的壓力,也令人感到憂心。如今,睢寧城管局敢承諾免費到底,是因為經過這一個月的時間,這項公益事業取得瞭良好的效果,形成的社會效益得到瞭政府相關部門的認可,給予專項資金支持,有瞭源頭活水。

搭建公益事業平臺,形成長效機制,離不開政府的源頭活水,也離不開社會的愛心和監督。單靠政府,資金籌不足,監督不透明;單靠社會和個人,力量分散無組織,形成合力較為困難。睢寧縣將二者結合,一方面,廣泛宣傳環衛工人免費午餐公益活動,打造瞭“誠信捐款、透明使用”的平臺,構建瞭長效機制的群眾基礎和監督力量,是為“活”;另一方面,將公益事業納入招標加分,鼓勵企業單位參與,同時政府也撥付專項資金,支持免費午餐行動,解決瞭資金籌措的大頭,是為“久”。由政府牽頭,將政府、企事業單位和個人納入平臺之中,以第三方平臺的方式做公益,將公益事業做“活”做“久”。

公益和慈善雖然分屬不同,但並非涇渭分明,非此即彼。現今我國慈善事業還處於發展階段,單兵作戰難免獨木難支,以慈善為契機,形成初具規模的社會效益,再引入政府力量,將公益事業和慈善事業相結合,既減小瞭政台中坐月子中心價格府試錯成本,也發揮瞭慈善的市場機制效益,將政府和社會力量擰台中產後護理之家成一股繩,形成長效保障機制,做“活”做“久”。這種方式,對一些亟待解決的社會問題來說,不失為一種新的嘗試。

稿源:湖北日報網

作者:唐繼業

台中頂級月子中心
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite