201612191736老人電動床評價 推薦居家照護床哪裡買?該怎麼買?該怎麼挑選~~

中國時報【張企群╱台北報導】

台灣最美的風景是人情!一名韓國籍年輕女子日前深夜冒著大雨走進萬華警分局康定路派出所,哭得梨花帶雨,用著不輪轉的英文向員警表示弄丟錢包,身無分文又求助無門。所幸員警紛紛發揮為民服務精神,打電話請精通韓文的友人翻譯,並自掏腰包解決她的燃眉之急,終令韓女破涕為笑,也讓她體會到台灣警察不凡的魅力。

這名韓籍正妹是專程來台旅遊,員警從她不流利的英文中,只能隱約知道她逛龍山寺時錢包不見了,裡面裝有她全部的4000元台幣旅費和身分證件,人生地不熟下,不知如何是好,只能向派出所求助。

由於語言隔閡,員警無法與韓女順利溝通,值班警員胡彰元靈機一動,想到有熟識的朋友精通韓語,便透過電話翻譯溝通,得知,韓女與朋友相約來台旅遊,在朋友抵台前,她先獨自在台北遊覽,卻不慎遺失重要的錢包。

員警了解經過後,立即調閱相關監視器畫面及進行周遭現地訪查,惟經過一番追尋仍查無所獲,眼見天色昏暗,當晚又傾盆大雨,員警考量韓女人生地不熟又身無分文,於是自掏腰包新台幣4000元,解其燃眉之急,另為免韓女再受舟車勞頓之苦,主動將韓女載返下榻旅館,韓女終於破涕為笑,雖未能如願尋回遺失的錢包,但韓女對台灣警方濃濃的人情味及充滿熱忱的服務態度,留下深刻美好的回憶。

萬華分局強調,警察身為人民保母,服務人群不分國界,讓外籍遊客在人生地不熟的國家旅行,感受到賓至如歸的安全感,不僅是警方為民服務無國界的展現,也是另類的國民外交。

老人電動床評價★更多相關新聞

婦人連車錢都沒有怎麼出庭 暖警接送還送餐電動床>阿婆違規擺攤 暖警開單後遞錢幫繳
融化!男嬰全身沾滿嘔吐物 暖警替他洗澡獲好評
穿山甲逛大街 暖警三角錐神救援
丟錢兩樣情/貪警侵占現金 暖警PO臉書急尋失主

和室電動床


F1BE8B0678801181
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite