201804061200180404-瑞中猴山岳

180404-瑞中猴山岳

行程:捷運象山站#1出口信義區所站18、綠1—政大一下公車530—指南宮猴山岳前鋒泡茶草湳下山步行政大

 

09:10  政大。

今天集合的地點不一樣,到政大一會合時,麗淑等金甌同學在對的一邊站牌,炫明等夥伴卻等在公車530往公館的方向,後來他們沒有坐上我們往指南宮的公車530,我們早早在指南宮等著,他們聽從炫明建議,坐了公車棕15上貓空,再坐貓纜下指南宮跟我們會合,從沒坐過貓纜的旭光說,繞一圈兜風也不錯!

10:10  指南宮。

10:30  猴山岳登山口。

在登山口碰到一群有人陪同的盲人也來爬猴山岳,有人陪著的他們走階梯速度超快,竟然超過我們,令我們這些正常人臉紅!

11:00  猴山岳前峰。海拔514m。台北市三角點。

到了開始爬山的第二登山口,怕這全盲人拉繩爬山速度比較慢,沒時間再喝水、整裝,我要大家馬上上攻。

 180404--瑞中猴山岳.jpg - 瑞中55級聯誼

猴山岳前峰。海拔514m。台北市三角點。

猴山岳要拉繩、抓樹根,有幾段是80度懸崖,特別提醒大家要抓緊,如果一不小心鬆手,代誌就大條!我想敢來的一定有兩把刷子,不擔心大家的能耐,後來才知道秀英嫂美麗平常只是走河濱步道,沒有爬過這麼難爬的,最後他也順利通過考驗,想起來讓我嚇一大跳!

旭光帶了玉米、香蕉各一大包,足夠每人吃兩條,吃了這些就飽了,買的飯糰也擱著再帶回家。

這群盲人登山隊上來休息一陣子以後,我想他們一定從另一頭坡度較平緩的路線往草湳下去,想不到他們領隊考慮行程長短,還是要從原路拉繩下去,實在佩服他們真勇敢!

12:00  泡茶畢。出發。

現在正是西施花盛開的季節,走在稜線上,不斷可以欣賞到叢叢的花瓣,十分漂亮!

12:30  二格、深坑叉路。

16:00秀英還要趕回sogo上班,在這裡只是短暫停留,就繼續往草湳方向下山,這一條路線比較溼滑,坡度也有些陡,也要小心每一個步伐。

13:30  草湳。

在草湳車站等車,來了棕15和小10,車上都客滿了,要等半小時下一班才來,大家決定用走的下政大。

下山途中,旭光轉身看著公車小10開來,沒有注意路邊的不同高度,一個不小心跌跤了,左手臂和臉頰有些擦傷,好在他說不礙事。

秀英要趕時間,中途我們陪他去指南宮站搭貓纜下去轉捷運,其他人繼續往山下政大方向走,到政大搭公車。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite