201803280637台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦 私密除毛該哪裡找呢?

康之國:加強和創新社會治新北市除毛|新北市除毛推薦理全方位建設平安天津

原標題:加強和創新社會治理全方位建設平安天津

加強和創新社會治理,是人民安居樂業、社會安定有序、國傢長治久安的重要保障。黨的十九大報告指出,加強和創新社會治理,打造共建共治共享的社會治理格局,提高社會治理社會化、法治化、智能化、專業化水平。中共天津市委十一屆二次全會通過的決定也明確指出,打造共建共治共享的社會治理格局,築牢首都政治“護城河”。

作為京畿門戶,首都“護城河”重要的一環,天津必須把維護國傢政治安全特別是政權安全、制度安全放在首位,堅決當好維護國傢政治安全、政權安全、制度安全的戰士、勇士、衛士。在如此艱巨任務面前,天津要在強內功上下功夫,要深入推進社會治理,全方位建設平安天津。

一、完善預防和化解社會矛盾機制

社會矛盾糾紛已經擴展到社會經濟生活的諸多領域,如果得不到有效預防和化解,就會影響社會穩定和經濟建設,亟須完善預防和化解社會矛盾機制。要健全重大決策社會穩定風險評估機制,重大事項必須進行社會穩定風險評估,發現風險並找到化解風險的有效對策,進而推進重大項目或決策實施,從根本上預防和減少社會矛盾。要健全矛盾糾紛大排查大化解機制,推進“訪調對接”工作,建立市、區、鄉鎮(街道)三級調委會,加強日常排查和重點集中排查,將各類影響安全穩定的矛盾糾紛全部納入排查范圍,對可能影響社會穩定、引發群體性事件的苗頭隱患,及時采取防控措施。要積極構建矛盾糾紛多元化調解體系,發揮人民調解在基層治理中的作用,推進“訪調、訴調、檢調、警調”對接平臺建設,建立行業性、專業性調解組織,走出一條符合大都市特點和規律的社會治理新路子。

二、健全公共安全體系,強化安全生產監督機制

公共安全涉及到生命、健康、財產等方面的安全,是人民群眾最關心、最直接的利益所在。要健全公共安全體系,需要在社會相關領域從公共安全事故的預防體制建設、應急反應到安全事故的控制與善後處理等諸多環節加強機制建設。要重視應急管理的復雜性,通過制度創新和能力建設,實現對突發事件的靈活應對和高效處置,實現公共安全治理體系和治理能力的現代化。

當前,要堅持“隱患就是事故、事故就要處理”的理念,把安全生產作為頭等民生大事抓嚴抓實。要堅持問題導向,嚴格落實安全生產責任,強化安全生產監督機制。要以企業主體責任落實為根本,以安全風險分級管控和隱患排查治理為主要途徑,深入實施安全生產大排查大整治,切實保障人民群眾生命財產安全。要完善安全生產監督檢查機制,完善安全生產大檢查、專項督查、暗查暗訪等制度,增強監督檢查的針對性和實效性,堅決遏制重特大安全事故。

三、建立和完善信息化、立體化社會治安防控體系

人民群眾看平安,首先看治安。面對社會治安形勢發展變化,社會治安防控體系還存在很多不適應和短板,需要建立和完善信息化、立體化社會治安防控體系。信息化是立體化的基礎,要以信息化為支撐加快建設社會治安立體防控體系。要加快信息整合、共享和深度規模應用機制的建設,充分運用新一代互聯網、物聯網、大數據、雲計算和智能傳感、遙感、衛星定位、地理信息系統等技術,提升立體化社會治安防控能力,推動社會治安防控轉型升級。要全面推進被動警務向主動警務轉變,實現多部門聯動,多警種合成作戰,確保信息及時掌握、處警及時有效、治安防控到位、便民服台北真空除毛|台北真空除毛推薦務延伸。要提高打防犯罪能力,嚴密防范、嚴厲打擊各類刑事犯罪,進一步增強人民群眾安全感。

四、加強社區治理體系建設,推動社會治理重心向基層下移

在社會治理體系中,社區是各項政策的落實點、各種利益的交匯點、各類組織的落腳點和各個矛盾的集聚點。解決社會問題、緩解社會矛盾,維護社會穩定,離不開社區。隻有將社會治理的重心下移、關口前置,紮實做好基層社會治理和服務工作,才能從源頭上化解各種矛盾,維護社會和諧穩定。隻有搞好社區治理,社會治理的“大廈”才有牢固的根基。要以天津美麗社區建設為抓手,以網格化管理、社會化服務為方向,健全基層綜合服務管理平臺,強化社區自治和服務功能,健全社區管理和服務體制。進一步發揮“三社聯動”在社區管理協調、社區服務提供、社會矛盾化解中的重要作用。要引導居民群眾顧大局、重法治、守秩序,以理性、合法的形式表達利益訴求,把問題解決在基層,處理在萌芽狀態,使社區在維護社會穩定上發揮促進作用。

五、加強社會心理服務體系建設,培育積極向上的社會心態

加強社會心理服務體系建設是滿足“美好生活需要”的重要手段,是社會治理的重頭戲。當前,由心理問題引發的社會問題、極端行為時有發生,社會心理服務存在明顯短板。因此,社會心理服務體系建設是一個全新的課題。要健全社會心理預測機制、社會心理服務機制、社會心理疏導機制和危機幹預機制。對那些生活失意、心態失衡、行為失常的人要加強人文關懷和心理輔導,引導其依法理性對待問題,防止發生極端的、惡性報復社會事件。要建立完善的心理健康服務網絡。心理健康服務網絡包括各部門各行業、城鄉社區基層、社會心理機構,以及醫療機構的心理健康服務。要用心理學的理論和方法指導精細化的預防和化解矛盾,營造友好互信的人際關系和積極向上的社會氛圍。

(作者為中共天津市委黨校、天津行政學院科研處處長、教授 康之國)

台北比基尼線除毛|台北比基尼線除毛推薦

除毛- 擺脫老舊型的除毛方式,任何毛髮一網打盡∣ 真空除毛推薦 ~ 聖雅諾美學診所


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite