201101151000『風水』小常識大彙集!

風水小常識 擺設魚缸的正確位子

擺設魚缸的正確位子:
座南朝北:
座南朝北之房子魚缸應擺放於東北方和正南方,但因此宅屬火..所以怕有水火相剋之效應,您可以在魚缸旁放上一盆綠色盆栽使其水生木..木生火...來旺此宅氣.

座北朝南:
座北朝南之房子魚缸應擺放於西南方和正北方,必可為貴宅帶來財運

座東朝西:
座東朝西之房子魚缸應擺放於西北方和正東方,必可為貴宅帶來財運

座東朝西:
座西朝東之房子魚缸應擺放於西北方和正南方,必可為貴宅帶來財運

座西北朝東南:
座西北朝東南之房子...此方位之房子算是財位最多之房子.但有一點那就是在貴宅之東南方位一定要擺設魚缸,不然會有五鬼臨門之局..但如果再此放置魚缸就變成五鬼運財嚕,將會為貴宅帶來莫大之財運喔!!

座東南朝西北:
座東南朝西北之房子...此方位之房子必須在貴宅之西北方一定要擺設魚缸不然會有五鬼臨門之局..但如果再此放置魚缸就變成五鬼運財嚕,將會為貴宅帶來莫大之財運喔!!

座東北朝西南:
座東北朝西南之房子...此方位之房子在貴宅之西北方和東北方擺設魚缸
將會為貴宅帶來莫大之財運喔!!

座西南朝東北:
座西南朝東北之房子...此方位之房子在貴宅之正東方和西南方擺設魚缸
將會為貴宅帶來莫大之財運喔!!

另外可在魚缸內您可以放入黃水晶跟白水晶!!具有加速招財之效!!

商店

* 商店大門宜大不不小、宜在去水方,面向來水方
* 商店大門口附近,必須保持乾淨、不亂置雜物,且有適當之裝飾,以迎財接氣,號召顧客
* 商店大門處,不可是地下排水溝經過之處,主財不守
* 商店大門向外、不逢路沖,不對屋角、樹木和電線桿
* 商店大門向內、不對樓梯、廁所、廚房(爐火)
* 商店的所有排水系統,必須由前向後排流出
* 商店大門可一個及補設另一個門最佳,超過三個以上不宜
* 樓梯宜寬不宜窄,不宜設在大門入口,宜設於不動方或店之中後方
* 櫃檯必須設在迎水方於不動方,可靠璧不可靠窗或會反光櫥窗及鏡子等
* 櫃檯高度必須適中,不宜太高或太低,依門公尺之本、官、義、財字,視行業需要調整、設計高度
* 櫃檯形狀之設計,以圓弧形為圓滿取意,不宜多稜多角、新奇多變化
* 櫃檯內不宜雜亂放置物品、不宜燒開水、煮咖啡等使用電化製品及有關或火燭物品
* 櫃檯後方不宜人可任意走動,即不宜是走道、通道等
* 櫃檯位置以能綜觀全店為佳,並擺吉祥生財物品裝飾或掛壁上
* 商品的通風設備宜適中,不可矯枉過正,及排出廢氣、留住善氣
* 商店中廚房和廁所必須隔開,且不可相對門
* 商店中得裝潢宜求柔和、設計單純,裝飾不宜複雜
* 商店中物品的擺設必須考慮動線的流暢,不宜多拐多彎
* 商店較狹小時,可於牆壁上掛面大明鏡,有延伸空間的作用,同時巧妙運用亦有綜觀全店的效用
* 商店的天花板必須比住宅高些,不宜太過高反顯得商店清淡之感
* 商店中所有的通風排氣管、電線電纜等宜隱藏式設計
* 商店地下的排水系統不宜經過大門,更不宜經過櫃檯設置處
* 商店中必須光線充足,地上壁上不宜潮濕、油漆壁紙剝落等,須儘速修護檢查

天機賜福~ 唐山開運法

首先必須準備
1. 黃菊花七朵
2. 米杯一個
3. 十元大小硬幣之石頭七顆
4. 三色金一份(壽金、刈金、小福金)
5. 供品或水果三至五樣
6. 生雞蛋一顆
7. 當日取的雨水或山泉水
8. 大碗一個

步驟:
1. 將黃菊花及石頭放入大碗中
2. 加上自己頭髮三根、十指指甲各一小片加入碗中
3. 用紅筆在雞蛋上寫上開運兩字或寫在紅紙上
4. 將雞蛋放入米杯中
5. 再準備一張桌子在自家門口將上述物品放在桌上
6. 點三支香,拜請北斗星君降臨幫弟子***(姓名)開運事宜
7. 將三支香插於置放雞蛋之米杯,等香燒到一半時燒化金紙
8. 等香燒完後將供品收起,碗中水倒在自家水槽中
9. 將菊花、石頭、毛髮及雞蛋帶至流水處一一棄之
10. 一邊丟棄一邊唸"壞運走好運急來 ",棄完掉頭就走勿再回頭

天機賜福 〝除小人法〞

買木雕老虎一隻無須太大,放客廳放之就當成是裝飾品,如遇小人欲害之,則用白紙一張,
剪成一人形,畫五官後,身上寫上小人男或女○○○化虎糧,每日睡前合掌對虎祈告之:「
弟子○○○今被小人欺,特做小人化虎糧,小人急速盡消除。」如此天天祈之,小人必定漸
漸遠離不敢造次,等小人消除後再將紙人用火化去即可。
※老虎須帶至地頭土地公廟過爐,並告之原因,求准後再用之方有效

文昌光明法(可得學業光明進步)

材料為 1.紅紙三張 2.菜頭-代表好彩頭 3.蔥一把-代表聰明 4.芹菜-代表勤勞
紅紙:第一張寫「靈光醒事一筆安天下」,摺好放枕下睡;
第二張寫「學子男或女***文光擁護金榜題名」貼書桌下;
第三張寫「增強智慧神定心安弟子男或女***玄關一竅通精靈」摺好放身上
三張紅紙寫好要到供奉文昌帝君之廟宇求准後行之,捆一段紅紙帶去文昌帝君廟拜 !

負責人辦公室吉凶

* 格局宜方方正正,出入口在去水方,面向來水方
* 辦公桌仍須擺放於不動方,前斜觀出入口
* 辦公桌後不可留人可走動的位置
* 辦公桌後不可擺帶玻璃窗是櫥櫃,反光反射負責人背身
* 辦公桌後不宜掛鏡子,亦不宜靠窗戶,皆謂之落空門
* 辦公桌後必須是靠璧,在不得已情況下必須以壁紙密貼,或掛世界大地圖、吉祥掛圖與已遮蓋
* 門不可與浴室側門相對,窗戶宜用不透光,即外不見內,內可看到外面者;裝飾、擺設宜素雅且符合行業
特性,仍以生氣蓬勃為原則,加一、兩盆盆景負責人位置上不可對著構樑,連直樑也須遮掩
* 保持光線充足以及空氣的流暢
* 辦公桌上宜擺飾牛角、盆景,或其他吉祥物
* 辦公桌的擺放必須端正,不宜歪斜式,即與靠璧平行擺放
* 負責人位置頂上不可對著電燈,辦公桌亦不宜對著電燈
* 負責人辦公桌位置,其後必須要有靠山,方能安穩鞏固,絕不可落空門,腹背受敵不吉

公司辦公室

* 公司辦公室一方正最佳,長方形次之、缺角、多角形、三角形均為凶
* 公司大門需開設於在去水方,而面向來水方
* 公司大門不宜對著外面的大樹,死胡同、路沖、電線桿、煙囪、高架橋等
* 公司大門對內不宜衝著廚房門,廁所門及負責人位置
* 公司辦公室之門窗玻璃需採用不透光性,即可由內見外,而不可由外見內
* 公司辦公室大門宜用自動門,公家機關則不必
* 公司財務、會計人員,須設於較後面,且隱密的不動方
* 公司業務、服務人員,則須設於辦公室前方,主工作勤快
* 辦公室有廚房則不宜設於中央處,無設廚房則不要在辦公室中煮東西
* 辦公室之裝飾及色彩宜柔和高雅,且裝飾品及掛飾物必須符合行業為佳,不宜太誇張、醒目刺眼
* 公司須多擺些盆景、盆栽使嚴肅中不失生氣蓬勃氣氛
* 辦公室中有橫樑或直樑均須以裝潢遮掉,否則影響公司員工心理
*公司中動線必須流暢,辦公桌椅位置之擺設必須顧及行動之方便
*公司中若非設神位不可時,虛設於不動方且清靜之處
*公司外面有不利景物衝設或壓迫,均可以大面凸透鏡擴散之
*公司辦公室不宜堆積商品,必須時時保持井然有序、乾淨清爽
*辦公室大門對門,口角是非多,桃花事件多;辦公室太窄,則空氣對流不好
*辦公室大家通用時,可將盆景隔離,不要讓廢氣進來
一個公司的主管在一個辦公室中,其辦公桌的位置如果不對,其造成的結果有很多,有奴欺主或工人當老闆的格局或主客不分,老闆兼工友的格局。將桌位之排法略述如下:
* 辦公室董事長的座位,以其主命的三合方如亥卯未命,可坐亥卯未方為原則
* 辦公室總經理和董事長及會計的桌位,要配合主命,以其主命的三合方可放魚缸及盆景和燈光,來引氣增氣
* 公司行號會計的位置應隱密,會計管錢,而財不露白,會計的抽屜宜隱密
* 董事長室太小可開窗引氣進來,使董事長室內空氣流通,另外也可用水引氣或盆景,樹木引風引氣
* 辦公室行號及店面要分賓主,不得凌亂
* 辦公室桌位背後是樓梯則內親之人以你為踏腳石,則你的擔子重,作牛作馬為親忙
* 公司行號桌位的擺設以職位大小、按房間大小、官位大小順次安排,內局則以進門的進退分長幼
* 主人的桌位若正對門則老闆兼接待,做事謙卑又勤快,凡事自己來
* 會計桌位對門,公司財不足,桃花事件多,小心外來劫公司的財和女人,將公司的錢拿到外面
* 辦公室桌位正對大門,則主客不分,女人往外跑,為頭家〈老闆〉兼敲鐘
*公司行號外務的桌位宜外陽位,則勤快有活力,衝勁大會幫老闆賺錢
* 主管桌位忌後面為通道,主此主管無權無主,會開刀手術且無財
* 主管桌位後貼鏡子,主命魂魄不定、心不定,財源不聚,並有頭疼筋骨疼痛之疾
* 辦公桌不可側面對沖廁所門,背靠廁所門
* 辦公桌不可背靠廁所、洗手間,不可面向進門直沖
* 辦公桌桌椅不可太壓迫,宜適中、有舒適感
* 辦公室桌面不可墊白紙,心情會浮躁
* 主人辦公桌位後面不可讓人來來往往,不安穩
* 辦公桌及人位置上不可對著電燈及橫樑
* 業務員、外務員的辦公桌後面宜有人流動來往
* 會計、財務人員辦公桌背後不可有人來往流動
* 主管桌位對廁所無道理,賓剋主,又龍虎鬥、內亂,廁所為賓
* 辦公人員的桌後是門,以桌子為主,主公司人員不顧主
* 正門對主人辦公室,主財運不佳,身體不佳,如為會計部,則財來財去空
* 辦公桌品質不必講究昂貴氣派豪華,會起貪念不重實際
* 辦公室的地點宜在辦公大樓集合區,洽商方便
* 辦公室的地點盡量避免在風月場所附近
* 辦公室的裝潢不宜太豪華,室內顏色宜乳白,象牙色最佳
* 辦公室的影印機原則不在白虎方
* 辦公室的金庫口不宜向門口--財來財去
* 辦公室的金庫口不宜向順水流--耗財連連
* 辦公室的金庫口不可放在明顯之處
* 辦公室的鏡子不可正沖門,口舌是非多
* 辦公室的鏡子應安在光線暗的地方
* 辦公室的辦公桌顏色盡量明朗,以淺色為最佳
* 辦公桌不可人身於樑下,桌子也不可於樑下
* 辦公桌正前方不可有櫃角或牆角沖射胸口,不可坐在 神位之下方
* 辦公室的魚箱在青龍戲水吉
* 主人辦公室的旗子應插在背後左方或左右兩方為佳
* 主人辦公室或辦公桌原則不可在廁所或廚灶之上下方
* 主人辦公室或辦公桌不可在機器房的上下方
* 主人辦公桌或辦公桌左右前後不可有巷路沖身
* 主人辦公室或辦公室不可在垃圾化廠旁邊
* 主人辦公室不可在部下之前面,主奴欺主之局
* 主人辦公室旁邊原則不可有震動之機器或馬達
* 主人辦公室圖案不可掛得大多而形成零
* 辦公室主桌位太中心,主不定心,易招是非破財

趕走衰運增加好運方法

 凸透鏡上用紅筆寫”魁”字,背面寫上自己的姓名貼於大門或房間門的門頭上,
並用一盞燈投射,約四十九天後能發揮功效


***土地龍銀召財法***

選一吉日吉時,在家門前挖個洞然後將羅盤埋入..記住需天地定位..然後在羅盤周圍擺上12個龍銀或九個龍銀也可以放置五帝錢..然後將土填入即可..切忌作此動作不可讓他人知道需暗暗作..否則無效喔!!
***財寶寶瓶***

效用:增加財運。
道具:小的甕、黃水晶、零錢銅板。
用法:準備黃水晶與168元銅板 ($50元*2+ 10元*6+5元*1+1元*3),
一起放進小甕中,將小甕放在床頭即可。

Q:黃水晶 要放多少?
A: 可以撲滿甕裡面的"底"即可,不需太多.

Q:是不是可以買那種不完整ㄉ黃水晶顆粒來放進去?
A:碎碎的黃水晶就可以(水晶不方便購買的話,再用十二個銅板的另一個方式)

Q:放進去後 甕口需要要封起來嗎?
A: 要用一塊紅布或是有招財進寶字樣的紅紙(樂透站的袋子),要綁起來喔.

Q:可以加放進五帝錢嗎?
A: 可以的

補充: "甕(小小的)" 是陶土製的那種(土生金的意思)
瓶口小,瓶身大.

放入的順序:水晶,五十元,十元,五元,一元,五帝錢(正面朝上)

[守住辛苦錢 '' 的方法]
◎漏財的風水
穿堂風:從前門窗直接可以看到後門。
開門見灶:開門即見到家中的瓦斯爐。
化解法:掛上不透光門、窗簾、架屏風、設玄關。

◎六芒星圖
效用:增加財運。
道具:再生紙、紅寶石、透明的撲滿。
用法:在再生紙上畫上六芒圓星圖,在六芒星的中心點放上紅寶石,包起來放在枕頭下,每天將圖拿出來放在透明的撲滿前,祈禱錢越多越好,然後存入一枚金色銅板(50元),再將寶石包起來放入枕頭下。
注意事項:施法的時間需在月圓的夜晚,不得超過晚上9點之後。

◎ 存款加持法
效用:讓手中的財富不斷增加。
道具:自己的存摺、四色金、紅包、七柱香、貢品。
用法:將自己的存摺放進紅包袋帶,準備簡單的貢品與七柱香一起拿到到廟裡祭拜。

◎財寶寶瓶
效用:增加財運。
道具:小甕、水晶、零錢銅板。
用法:準備各種水晶與168元銅板 ($50*2 + $6*10 +$5*1 + $1*3),
一起放進小甕中,將小甕放在床頭即可。

◎五色寶盒
效用:以金養金,財源滾滾。
道具:紅寶、藍寶、綠寶、黃寶、黃金、白珍珠、貝殼。
用法:用貝殼作一只盒子盒底畫上六芒星將各色寶石放入,貼在六芒星尖角上,持續十個月圓的晚上到海邊,祈禱海神與月神讓自己財富圓滿收在盒中永不絕斷。
注意事項:施法的時s款?k
效用:讓手中的財富不斷增加。
道具:自己的存摺、四色金、紅包、七柱香、貢品。
用法:將自己的存摺放進紅包袋帶,準備簡單的貢品與七柱香一起拿到到廟裡祭拜。

◎財寶寶瓶
效用:增加財運。
道具:小甕、水晶、零錢銅板。
用法:準備各種水晶與168元銅板 ($50*2 + $6*10 +$5*1 + $1*3),
一起放進小甕中,將小甕放在床頭即可。

◎五色寶盒
效用:以金養金,財源滾滾。
道具:紅寶、藍寶、綠寶、黃寶、黃金、白珍珠、貝殼。
用法:用貝殼作一只盒子盒底畫上六芒星將各色寶石放入,貼在六芒星尖角上,持續十個月圓的晚上到海邊,祈禱海神與月神讓自己財富圓滿收在盒中永不絕斷。
注意事項:施法的時s款加持法
效用:讓手中的財富不斷增加。
道具:自己的存摺、四色金、紅包、七柱香、貢品。
用法:將自己的存摺放進紅包袋帶,準備簡單的貢品與七柱香一起拿到到廟裡祭拜。

◎發粿發貴法
效用:富貴加身、財氣逼人。
道具:七個發粿、七個紅年糕、七個紅龜粿、七柱香、四色金。
用法:準備七個發粿、七個紅年糕、七個紅龜粿、七柱香、四色金,一起帶到廟裡祭拜,祭拜完後貢品帶回家慢慢吃完或分給親友吃,便會增加財運。

[家庭和睦的客廳擺設]

1.在角落處放置圓球狀的花瓶
2.於客廳掛字畫或中國吉祥畫
3.沙發放置在坐下可看到大門或採光面處



[粗鹽招財、改運 撇步看這裡!!]

「粗鹽招財法」分為個人及住宅兩類,

●個人粗鹽招財法,把3公克粗鹽裝在塑膠袋內,再用小布袋裝好,放在皮夾或口袋中,1個月換1次。

●住宅粗鹽招財法則是在房子4個角落放鹽堆,也可以在廁所內乾燥處放鹽堆,10天換1次;在大門正上方中間處,掛1個開運包,1個月換1次;找出房子北方從東北方開始,順時中方向灑1圈鹽,1個月撒1次。

●「粗鹽改運法」,在黑色或深藍色陶瓷杯下方寫上「勿生氣」或「求好運」等字樣並裝滿粗鹽,放置廚房乾燥處,10天換1次,除能改運外亦可增進夫妻感情。

●「粗鹽避邪法」,裝粗鹽3公克在塑膠袋內放置房間4個角落,10天換1次。

台鹽高雄營業處說,這雖是坊間「秘方」,但如從心理學來看,這也是一種心理治療層次,而且鹽與緣音相近,身上有帶鹽,就等於是
「有緣」,廣結善緣下財源自然廣進荷包。


[龜龜招財法]

烏龜乃是中國古時四大聖獸之一..正所謂左青龍..右白虎..前朱雀..後玄武(就是烏龜啦)...家中養殖烏龜不但能化解煞氣...他也使一種長壽之表徵..只要您將其放置在有尖角沖射ㄉ地方他就能幫您化解煞氣..且不須開光喔...如果能搭配魚缸將其擺設在家中財位不但能化煞還能招財ㄋ?...另外有此一說將烏龜放在屋內讓其自由到處爬...如果他停下來不動處就是該陽宅之旺位所在喔!!這個說法僅供參考喔!!

[戒指的正確戴法]
戒指的正確戴法:

1.權力,桃花就戴食指

2.防小人不是戴尾戒,因為小人是無所不在,沒有名字,所以要戴無名指才是正確的

3.防漏財千萬別戴大拇指,因為戴大拇指會斷財,要戴小指及尾戒才對,而且要戴在左手,
因為左近右出,不管首飾或天珠,都是要戴左手才能真正趨吉避凶


[棺材招財法]

1.拿小張紅紙寫上名字,生辰八字,住址,舖在小棺材最底層
2.剪少許頭髮,十隻手指甲,及五珍寶依序舖上去
3.放五顆小元寶在最上層,蓋子封起來
4.在中午前,將小棺材用紅線繞十二圈
5.到財神廟過香火
6.將小棺材放家中神明桌的抽屜,或梳妝台,皮包即可


[龍銀]

龍銀能形成龍神守護家宅,是招財借運最佳利器。龍銀,是清代時期所鑄造的,是龍形圖案的法定流通銀幣。龍銀的靈動力取自於當時皇帝下詔鑄造之懿旨,印有龍紋,貨幣價值高,非凡人可及,經萬富之手,廣納財氣,因而龍銀為施展「借運法」的首要選擇。但龍銀本身所蘊含招財之靈動力,必須加持開光方能引導啟動借運招財之效果,所以坊間仿鑄的銀幣無效,同時流通的貨幣效果遠大於未流通的貨幣。

由於龍銀經過萬人之手,沾有相當大的靈氣,所以也能破除邪煞,預防不乾淨的東西作祟,也是因為如此,龍銀不求完美如新,因流通銀幣使用過必留痕跡,銀幣表面的浮雕難免有一些磨損,但相對的反而會增加龍銀的靈動力。

龍銀招納的財氣以正財為主、偏財為副,因為達官貴人多數以做官或經商致富,但少數也有天降橫財(突然挖到金礦、探墾油源等),所以也包含些許偏財運勢。而正財也包含遷職升官、或是開闢副業財源,凡用心經營,一步一腳印所奠定之事業根基皆為正財。龍為成雙成對之吉祥獸,所以龍銀在使用時以雙數為主,即為2、6或12枚,而龍銀的使用搭配風水吉祥獸的效果尤其印驗。

[增強財富累積能力的方法]
1.拿一個聚寶盆,在底層用黃紙寫”罡”並貼上
2.將100.200.500.1000紙鈔及1.5.10.50銅板及五帝錢放在最下層
3.再依序往上擺黃水晶及圓型水晶球
4.拿吹風機吹盆底的”罡”字
5.將盆放置財位(廚房冰箱上或梳妝台或床頭下


[苦盡甘來的小方法]

1.找一顆較圓的蕃薯
2.拿小刀在蕃薯上刻上自己的名字
3.用水種蕃薯,白天放在有陽光處或陽台,晚上放在房間內
4.等蕃薯種植茂盛時將葉子及蕃薯都吃掉即可

[五色豆招財法]
 
大家可以用五色豆來做招財

也就是在房門之入門斜對角

先用一透明瓶子,準備綠豆,紅豆,黃豆,花豆,黑豆

記住豆子 一定要晒乾,

然後依序放入綠豆,紅豆,黃豆,花豆,黑豆

要壓緊!!

然後放於房間入門之斜對角處會有招財和提升運勢之效果!!

書房

"一命,二運,三風水,四積陰德,五讀書"
@書房的好運陳設
@採光足,通風,避油煙是書房三大要件
@書桌不可對門窗,背後要有靠
@書房大小適中,大而無當反成惡局
@書桌勿背門而坐
白色不宜用在書房,綠色系是最好的選擇
@書房因文昌屬"木",能用綠色.淺綠最好,顏色紛亂不利,白色雖常見,但因為是沖剋文明屬性的顏色,並不建議使用,如果不喜歡綠色,至少也該選用柔和的中間色。所用的書桌,盡量選擇木頭材質的,鐵鋁製的書桌並不開運。
@要參加考試的人~
1.首先,要將桌面收拾乾淨,然後於桌子右上角放4支筆,可以強化學習力。
2.在此位以淨水養一盆富貴竹,可以步步高升,對參加高普考或升學考試者最為催運,富貴竹的數量建議為,1.3.5或7支,但需注意的是,如果對於開運植物疏於照顧,放任不理,終致發臭枯萎,或者沒有定期時時擦拭,讓灰塵蒙蓋葉面,對運勢反而不利,不如不種的好。
@考試成績要拔得頭籌,努力是最基本的條件,文昌雖然是不錯的助緣,但天助自助者,如果只會玩樂嬉鬧,天地人之氣無法啟發互動,文昌位安排的再淋漓盡致,對無心之人並無扭轉乾坤之效,若不若願付出任何努力,文昌星君也沒有理由平白獎勵.賜福給你。

廚房

位置方位..
@廚房門與大門不可相對
@廚房不可與廁所相鄰,相對
@爐灶背後空曠為無靠
@爐灶不宜設置在廚房中央
@爐灶不可橫樑壓頂

擺設
@水火不容→爐灶與水槽不可相鄰
@加裝鏡子易引起沖煞
@刀刃應收藏不外露
@冰箱,米缸是聚寶盆→米缸要常檢視,少了要補滿,冰箱需常保乾淨清新。兩者都打點得宜可開運帶財,常保家中衣食無虞。

廁所

廁所在風水學中屬於藏污納垢的場所,對風水理氣的運作有很多不利的影響,如果家中廁所是如下的格局,記得請DIY化煞幫自己改運一下!!

@廁所在正西方不利子孫運--
解:可以將廁所門改成"鏡門"但要注意是否會因此造成沖煞.

@廁所佔文昌位.事業'功名不利--
解:除了常把門關好外,掛個長門簾可以幫你得到文昌星君的關照.

@廁所不宜在房子中央--(即廁中居)
解:最好是不用使用,也可在門上打3個洞或在馬桶水箱上放盆"土"種的"黃金葛"+投射燈(也有人放"粗鹽).

@廁所不宜在樓梯下--
解:同廁中居解法

@一進大門不宜見廁所--
解:在門上掛上長門簾,或者在大門處隔個玄關,讓一進門不要看到廁所.

@客廳不宜見到廁所的門.窗--(宅氣駁雜)
如果從客廳窗外看出去,會看見別人家的廁所或廚房,家人的運氣會上上下下不穩定,進財多則也多出意外的開支
解:可在窗前整天點一盞燈,使客廳的陽氣穩定,或者將窗簾阻擋煞氣,
相對的如果自家廁所的門窗對著別人家,也會春光外洩,遭災引禍,(若2戶距離超過100公尺以上則不必過度緊張)
解:在窗上以不透明的窗簾或毛玻璃隔起,

@爐灶不宜緊鄰廁所--
心會形成水火相剋的情況
解:可放置綠色植物"吸穢吐新"

* 古時候廁所衛生較差有臭氣,所以不可在風頭
* 現在廁所衛生較好,所以位置不受拘束,但通風一定要好
* 廁所的馬桶座向沒有規定方向,以方便使用為原則
* 廁所門不可與大門入口相對正沖,口舌之災多
* 廁所門不可與灶位正沖,否則家中主婦不安
* 廁所門不可與臥室門正沖相對正沖,主住者多病
* 廁所門不可沖床位,會腰背酸痛
* 廁所門不可沖書桌或辦公桌,會生不安定
* 廁所門不可沖神位、祖先神位,會犯小人
* 廁所門不可沖金庫,容易耗財
* 廁所不要設在神位背後,尤其馬桶不可在神位後,牆若砌磚牆則不忌

臥房

臥房..良好的臥房風水可以使家庭和樂,身體健康,婚姻美滿,財源豐富。

@臥房形狀不宜斜邊或凸角→會造成精神上的壓迫
@房中最好有一扇對外的窗→可提升房中的好運磁場
@浴廁.陽台不宜改成臥房
@房門不宜對大門
@廁所門不可沖房門
@臥房不宜和廚房廁所相鄰
@鏡子與落地窗不宜對床與房門
@床頭不宜靠房門所在之牆及窗口下方之牆
@床宜加高離開地面
@水栽植物,魚缸臥房不宜
@橫樑不可壓身
@一房不宜有兩門
@臥房窗外多電線桿或變電箱等不宜
@冷氣應避床
@床頭勿掛照片,山水畫,猛禽圖畫

五行中的"木",能增強交際運及工作運,主臥房內擺放小盆觀葉植物(土種),讓你求財的動力全開,但不宜擺設過多植物。
主臥房的"水"氣太旺,像魚缸,水種植物等屬水的裝飾品(如黑色屬水),擺在主臥房中會將夫妻間的愛情桃花澆熄,婚姻容易不忠。
若主臥房中有廁所,可放盆土種的綠色植物(如黃金葛),來消除過多的"水"氣。

@臥房招財顏色...
幼童或單身→不宜用大紅,深黑色系(會導玫個性易怒暴躁)
求學成長階段者→宜用淺綠色佈置
己成年,工作中者→黃色(利桃花,及事業)

增進男女感情的家宅佈局

大門

大門..是納氣進屋的氣口,大門開在龍(左)方會比較好哦...(所謂龍方..指的是站在屋內,面向大門的方向,左邊就是龍邊,因為"青龍"本是吉祥獸的意思,會帶來吉祥福氣及財運!!

大門忌諱..
1.門前不可堆放垃圾→垃?是穢氣,不宜放置門口
2.不可面對路沖→可在屋前種樹或設"石敢當"化解
3.不宜面對廟宇→寺廟陰氣較重,對健康及運氣不好
4.不可面對高壓電塔,電線桿,變電箱等→影響健康
5.不可正對電梯門→沖煞,不利財運,易罹患疾病
6.門前不可有枯樹→運勢會不順,應搬開或拔除
7.不可面對他人屋角→屋角煞,易有血光之災
8.大門若有兩道,則兩道需開同向,否則反背不合
9.外大門及內大門→若成直線即為穿心煞,用屏風擋
10.門的高度不宜太高→招牢獄之災凶相

@大門踏腳墊開運法..
陽宅門口通常會放置踏腳墊,若能根據開門方向,配合適合的踏墊顏色,也可帶動氣場..
大門開在正南方→紅色
大門開在正北方→黑色.藍色.金色.銀色
東方,東北方→黑色
南方,東南方→綠色
西方,西南方→黃色
北方,西北方→乳白色

風水畫

***錯誤的風水掛畫***

掛畫是家居常見的裝飾品,但畫的內容其實並不單單具有美觀意義,也同樣具備風水意義,對心理、生理、運程等,都有重大的影響力,因此,和自身配合的掛畫,可以造成良好的風水效果,改善身心健康,或是強化個性,治療心理缺點,平伏情緒等,甚至產生產生大動力,增加事業成功的機會。但是,如果掛畫的性質不配合,就會沖起煞氣,不利身心健康,或是扭曲心志,降低情操等。故此,如果懸掛錯誤的掛畫,就是擺錯了風水。

一般而言,掛畫以風景畫較為穩當,優美的風景,教人心曠神怡。人和大自然是一體的,人是小宇宙,自然是大宇宙,【易經】的核心,就是指出人和大自然是整體的,不可分割,所以人和宇宙相通。當人遠離自然界,遠離宇宙,就容易造成身心病變。故此,風景掛畫的風水力量,現今遠大於昔時,因為以往人們常生活在大自然,舉目所見,就是山林野嶺及河川,如今都市人卻被石屎森林包圍。

此外,中國傳統便有很多意義吉祥的掛畫,例如,八仙賀壽、松柏、鴛鴦戲水、駿馬圖等,都無論懸掛在何處,都會是個好風水。可是,有一些掛畫,在本質上便有問題,除了一些特別情況外,都是不利風水的。以下僅簡述一些。

現代人對於男歡女愛,已相對地比較開放,對於一些較前衛的人士,性已不是禁忌話題,性欲情欲也不是要迴避的事情,人們重視自己在性欲上的快樂,因此,他們並不隱瞞。有些男士,喜歡在家中懸掛裸體性感美女的掛畫,如【花花公子】、【閣樓】所出版印行的,模特兒質素和攝影質素俱佳。另有一些更「進取」的,他們索性把男女造愛的掛畫掛出。

這類掛畫直接挑逗情欲,把性本能提起來,故此,這類家宅容易生淫亂之家,甚至惹來嚴重的後果。懸掛情欲掛畫,是擺錯了風水。

其次,如果家中有親人逝世,其畫像亦對風水不吉,為了悼念故人,表達一份心意,當然可以繼續在家中擺出其遺照,作為思念,但卻適宜擺出小照,不要用大頭照,或面積大如一平方呎有餘的相,這每每把家宅中人壓得透不過氣來。且家宅亦瀰漫陳舊的氣氛,這也是擺錯了風水。

色彩方面,掛畫宜淡雅樸素,不要過於鮮色或深色。例如,整幅畫都是鮮紅一片,會有提高血壓的作用,也令人情緒高漲,脾氣暴躁,亦主血光之災,家人容易受傷。若是畫中一片漆黑,黑人黑夜捉烏鴉,黑色亦容易令人情緒低落,欠上進心,遇事感悲觀,如果家中有長期病患者,則病情纏綿日久,這亦是擺錯了風水。

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
PostPet跑馬燈
❤ღPostPet月曆時鐘ღ❤
PostPet小遊戲
♥LOOK生活網♥
❤柯有綸Alan Kuoღ
ಌღ當自己的情人ღಌ
串聯貼紙╭★
Xuite電影貼紙
PostPet跑馬燈
愛我請摸摸我
歡迎來到╭☆
facebook名片的網址: JaNy Yu

建立你的名片貼
關鍵字
    沒有新回應!