變更瀏覽模式

201701131510「修改社會救助法,讓街友不再睡路口」

「修改社會救助法,讓街友不再睡路口」
我們希望,能藉由修改社會救助法,補強社會安全網,
讓赤貧者們不致落到難以生存的處境、能有個重新爬起的機會。
社會救助法修法連署內容:https://goo.gl/eLAEnz

(繼續閱讀)

201608231540籲請林全院長推動社會救助法修法系統並整合各項服務──為百萬中低收入窮忙族先扶一把

林全院長在臉書的粉絲頁面於執政滿三個月之際開始營運,該專頁發表的第一篇文章(8月20日)提到:「一個現代化的國家或社會,每個人都是珍貴的,而每一位國民都是政府的寶貝,政府在施政時都應該要做好妥善的考量,讓人民獲得最好的照顧。」這呼應了《憲法》保障國民生存權及《世界人權宣言》:「人人有權享受為維持他本人和家屬的健康和福利所需的生活水準…」等崇高宗旨的政府責任宣告,令人敬佩及期待。

(繼續閱讀)

201606171047社會安全制度座談會:談社會救助法不足之處

社會安全制度座談會
時間:2016年7月23日(六),上午09:30~12:10
地點:台大校友會館3B會議室(台北市濟南路一段2-1號)
報名網址:https://goo.gl/RO5mLN

(繼續閱讀)

201605201130最大的問題是:社會安全網,破了大洞

大家感覺這個社會不安全,雖然起因是連續長期經濟不景氣,但更大的問題是,我們的第三層社會安全網破了大洞,也就是說我們國家所訂的《社會救助法》這個第三層(最底層)安全網破了大洞。

本會針對社會安全網(社會救助法)法律問題舉辦座談會,希望邀集專家學者政府部門代表以及關心社會貧困議題人士,共商解決問題之方案。

(繼續閱讀)

201605131007本會介紹

本會為提供免費法律服務、整合社會資源、並推動社會福利與勞動法規之改革,以有效減少貧困人口,自2012年6月8日正式成立協會並自許任務如下: 

1. 貧困者社會保險、社會福利、社會救助申請案的諮商與扶助業務。 
2. 外勞外配身分權與居留權問題的個案諮商與扶助業務。 
3. 遊民生活重建的協助。 
4. 長期失業勞工協助其獲取居住與基本生活需求。 
5. 貧困兒童的教育維護與協助業務。 
6. 社會保險、社會福利、社會救助、勞動法規之研究與法規改革之推動。 
7. 推動法律與社會福利之整合型服務。 
8. 招募社會及法律之服務志工。 
9. 貧窮問題之研究與宣導。 
10. 推動貧困者對法律與權利的認識。 
11. 持續舉辦研討推廣及尋求社會各層面支持與合作、並呼籲行政立法等

201504141624協助聲請解除限制住居2

事實:30多歲的W小姐多年前曾因詐欺犯罪,被臺南地方法院檢察署偵查起訴,並限制住居於新北市。雖然該案早已終結並執行完畢,但地檢署卻未解除限制住居的處分。王小姐於是找上台灣芒草

(繼續閱讀)

201504141618協助聲請解除限制住居1

事實 :50多歲的S先生是萬華區的遊民。十多年前為了生活,曾經出賣過身分證的S

(繼續閱讀)

201504141555低收入戶補助申請:存款金額認定 v.s. 公司名義負責人

事實:50多歲的街友L先生長期患有精神疾病,十年前曾經為了5000元的生活費出賣身分證給身分不詳的人。其後,他

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!

本會為以減少貧困人口為宗旨,為其提供免費法律服務、整合社會資源、並推動社會福利與勞動法規之改革,以助貧困者自立。歡迎有此志者一同前來協助!

關鍵字