個人首頁 / 文章分類 /關於情感(共16篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201403071330【民間異語】大小姐這樣過了一生

有一位大小姐,父親富可敵國,但她不顧父親反對,堅持嫁給門不當戶不對的運動員。

婚後,大小姐生下2子2女,好字成雙。她在家相夫教子,將子女撫養成人,和丈夫攜手度過近30年的打拼歲月。

閒來,大小姐會邀朋友到家裡打麻將。她特別照顧其中一位年輕牌友。這牌友原本是女明星,甜美乖巧,誰知情感失誤,無奈和同事產生婚外情還生下女兒,被迫中斷演藝工作。每每打牌到深夜,大小姐便要丈夫載這位悲情好友回家。

(繼續閱讀)

201211191241《安娜.卡列尼娜》觀影碎碎念

【警告】影片上映中,通篇破梗,未看慎入

(繼續閱讀)

201005251551情緒時好時壞,不一定是躁鬱症

親愛的大家,
出乎意料地,我媽媽搬回家了,在我好難過她終於還是選擇離家的整整一個月後。我不清楚她是如何心情轉折做出回家的決定,確定的是,父母不合,真的會讓子女身心俱疲,到最後,反而是醫生開抗焦慮藥給我@@

(繼續閱讀)

201005071845媳婦也要過母親節

朋友離婚了,在她的滿腹委屈裡我聽見一項自己可能犯過的錯。

她說,結婚近十年,孩子都上小學了,她沒有過過一次母親節。每年母親節,婆家必須從早到晚團聚,一起幫婆婆過母親節。

我沒有小孩,跟現在比例甚高的單身不婚族一樣,從來沒意識到已經養兒育女的年輕媽媽,也需要過母親節。對我們這些子女來說,即便哪天吃到四五十歲了,可能也想不到除了生我養我那位母親或另一半的母親之外,家族裡終年為小姪子小外甥操勞的嫂嫂們,也需要過母親節,也渴望365天裡,能當一天主角。

(繼續閱讀)

201002261248別提他人當年『弱』

終於懂了,為什麼名人傳記總喜歡吹噓過往。明知越糟糕的過去,越突顯今日成就,大家還是喜歡粉飾瘡疤。

過年露營,我戴了3條髮帶去變裝,早起大伙忙著準備吃喝,我還一旁忙著畫眼線。朋友見狀不可思議地說:『拜託,怎麼有人這麼愛漂亮!』小氣老公接話:『還好她現在喜歡這樣搞,妳不知道,她以前有個綽號叫『阿醜』哪。』小氣老公是為了打圓場,但我根本沒有過那樣的綽號,氣死我了。

吃飯時聊到健康問題,朋友說,別看我家女兒健健康康,她肚皮上可是有幾條拉鍊的喔:『衣服翻起來!快翻起來給阿姨看!』
小女生一出生就動了幾次大手術,肚皮上留著永遠抹不平的幾道長疤,最怕游泳課不小心露出肚皮,她媽以前提過這事。我於是急著說:『別翻,幹麼要翻!』
小女生的爹也急著說:『有什麼關係?!我們女兒早就不在意了,我們就是不在意才敢翻。』
小女生最後沒有翻。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人