變更瀏覽模式

201606161228Disneyland Forever,煙火依舊升起

兩歲男孩跟著爸媽到迪士尼樂園遊玩,在園區飯店的人工湖畔被鱷魚拖入水中。暗夜中,正當爸媽悲痛欲絕,警方出動船隻及直昇機搜尋男孩下落,迪士尼的歡樂煙火秀一如往常點亮同一片夜空。

(繼續閱讀)

201606130022一碗竹筍湯的人情世故

明明吃過午飯還是嘴饞,發現登山口竟然有間古早味小吃店,硬是入店點了一碗竹筍湯。筍子爽脆、湯頭甘甜,想著下山後一定要像鄰桌人客一樣,大點特點飽餐一頓。

沒料到山中農家無比熱情,意外吃了成堆現採的李子、喝了各式各樣的茶,傍晚回到小吃店時,肚子更撐了。怎麼辦?要不,外帶一份50元的竹筍湯回家吃吧~~

開心的走進店裡叫喊,正在電視機前休息的老阿嬤,一邊走向竹筍湯一邊說道:
『現在竹筍很貴耶,一斤一百多耶。』
『真的呀?』最喜歡樸實農家的我熱情地回應著。

老阿嬤一邊舀竹筍一邊說:『今年都沒有竹筍,妳不知道嗎?』
『為什麼?這附近的竹子都老了嗎?』

『什麼老了?!因為年初下霜!!』怪怪的,阿嬤的語氣好像有點不對……

『想吃竹筍不會自己去買,不會回家自己煮喔!』怎麼了?這是在罵人嗎?

直到找錢時老阿嬤把50元硬幣扔給我,我才確定阿嬤真的在生氣。

為什麼生氣呢?我是好意捧場,撐著肚子硬是回頭光顧的耶。不懂!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人