變更瀏覽模式

201701261329跨國網購好崩潰

每次嘗試新興趣,怕三分鐘熱度,只敢買入門款工具。等到超過三分鐘了,熱度不退反升,就得花時間汰換進階工具。

我最近第N輪進階工具了,血拼了一批手作服及刺繡的冷門工具。

其實也不是什麼冷門工具,應該說是台灣人口少(雖然密度很高),任何興趣到了深入,玩的人相對變少,就撐不起市場了。

於是只好東奔西跑到中國、英國買繡架,到美國、日本買布料買書買工具。這中間最煩人的是,每個國家都有當紅的網拍平台,每個平台都有獨家的付款系統、寄送規則,每買一件東西就得了解一整套這個那個有的沒的,再填寫一堆資料並擠出一長串密碼,真的很…崩…潰……

這才理解台灣商人們常抱怨的淺碟市場有多難做買賣。網路時代,再冷門的興趣都能找到遙遠的同好;但要添購進階工具,身處淺碟市場的我也只能依賴遙遠的同好撐起的那些好遙遠市場。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
[此功能已終止服務]
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人