200607251443Update!【小氣症候群】對付塌睫毛 / 睫毛夾篇

初學眼妝,睫毛夾不翹是我最大的挫折。我的睫毛又粗又硬,加上肥眼皮一壓全部下垂,不夾的話,明眸大眼立刻變成無打采。麻煩的是,不管我怎麼努力,夾不翹就是夾不翹,用吹風機、打火機預熱睫毛夾,還是夾不翹

本以為練習不夠,後來才知是睫毛夾的問題。睫毛夾的弧度不符合眼型 (包括突出弧度、彎曲弧度) 的話,死夾活夾,硬夾軟夾,通通夾不翹。

偏偏,本土廠商好像找不到台灣人測試,台製睫毛夾放到台灣美眉眼皮上,十之八九無法從頭到尾服貼,三不五十還會夾人眼皮肉。

日本睫毛夾就好多了,正視俯視,彎度突度都符合眼窩平整不深陷的東方女性。下面比較3 款小氣版主愛用的日製睫毛夾,包括:Shiseido #213SANA 3D 驚異Kai (貝印) #KQ-0154。其中最貼眼型、用起來最不費力的是新買的SANA 睫毛夾,感謝熱心網友推薦

請看實品照,比較3 款睫毛夾的彎曲弧度、突出弧度。襯底的方格紙,每格是0.5cm。

.

.

和目測判斷不同的是,SANA睫毛夾的突度&彎度,竟然都比Shiseido 大,想來是SANA開口較窄的緣故。比較結果如下:

.
開口寬度KaiShiseidoSANA
突出弧度SANAShiseidoKai
彎曲弧度SANAShiseidoKai
體積SANAShiseidoKai

.

品名Shiseido #213 (不鏽鋼).SANA 3D 驚異Kai #KQ-0154 (塑膠,4種顏色)
適合眼型

無深陷眼窩的傳統東方眼型。

無深陷眼窩的傳統東方眼型。特別是眼型偏圓、眼角偏垂、眼球偏凸,使用#213無法一次夾齊眼頭眼尾的人。

眼型不拘。

這款睫毛夾的【突出弧度】很輕微,缺點是無法服貼眼球、一次夾齊全部睫毛;優點是不挑眼型,只要分段夾好眼頭、眼中、眼尾,則全部睫毛都能夾翹,也不會夾到眼皮肉。

適合長度

長睫毛優

超短睫毛不適合

長睫毛優

超短睫毛不適合

短睫毛優

長睫毛可

優缺點

優點:長睫毛配合三段式夾法 (夾睫毛根部、中段、尾端),可以夾出自然彎度。

缺點:下垂眼、泡泡眼,很難夾到眼頭、眼尾。

優點:彈力設計,夾睫毛超級省力。力道控制得宜的話,不需三段式夾法,也能夾出自然彎度。

缺點:體積大,攜帶不便。

優點:體積小巧,適合外出攜帶。容易上手,適合初學者。

缺點:很難應用三段式夾法,長睫毛很容易夾出180度垂直上翹的誇張睫毛。

價格$200起$165起

$90起

購買通路後站美妝行、網拍、美華泰、寶雅、名佳美同#213同#213
備註

台灣資生堂專櫃賣的是台製的,據說橡皮彈性比日製稍差。

市面上有一些奇怪品牌,模仿此款外包裝,甚至用一模一樣的型號命名,購買時要當心。...................

和#213一樣,購買時需提防仿冒品。

貝印的攜帶式睫毛夾有非常多樣式,請認清楚型號。

坊間有很多製作粗糙的仿冒品,上架位置甚至就擺在貝印旁邊,小心別上當。

.

...

需留意的是,SANA睫毛夾的橡皮墊,寬度比一般墊片大一號。寬墊片產生摩擦力的面積較大,小心不要一次夾緊,容易扯斷睫毛。

最好的方式是,將夾睫毛力道控制在夾緊再輕一級。這樣一來,睫毛在橡皮墊拉扯的狀態下,仍然可以緩緩滑動,形塑出成自然的彎曲弧度,不需另外搭配三段式夾法。

至於【局部睫毛夾】,不建議。小氣版主買過資生堂#215 和Etude 局部睫毛夾,強調專門夾眼頭、眼尾,練習無數次之後,發現效果還不如貝印#KQ-0154。(貝印也出了局部睫毛夾,但是妮妮猿說不好用喔。)

.

.

●【對付塌睫毛】還有3篇心得分享,包括:夾睫毛技巧篇、睫毛膏篇、睫毛膏選購篇,會陸續整理po出,敬請期待

.

相關連結:後火車站美妝行

●版權所有。歡迎非商業行為的引用,需註明文章出處及網址或直接連結,謝謝。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應





Powered by Xuite

要嘛不在乎,要嘛極盡苛求,基本上是個難搞的人

關鍵字
    沒有新回應!
文字版權所有
圖片版權所有